O que cozinhar no Dia das Mães: 5 pratos fáceis

No Dia das Mães você quer deixar sua mãe descansar e proíbe que ela vá para a cozinha. Certo? Mas se você não é tão expert na cozinha quanto ela, pode optar por pratos simples e fáceis, que vão fazer sucesso nessa data tão especial. Separamos cinco receitas para você surpreender sua mãe:

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Maminha assada: como fazer

Ingredientes

  • 1 peça de maminha de cerca de 1,2 kg
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 2 colheres de sopa de shoyu
  • 1 colher de chá de orégano
  • 3 colheres de sopa de folhas de manjericão picadas
  • ½ pimenta dedo-de-moça picada
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal a gosto

Modo de fazer

Comece retirando o excesso de gordura da carne. Em seguida, junte o óleo, o shoyu, o orégano, o sal, o manjericão e a pimenta e cubra a carne com essa mistura. Tampe-a com papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido a 220ºC, por uma hora. Depois, tire o papel-alumínio e asse por mais 30 minutos ou então até a carne ficar macia.

Aqueça o azeite em uma panela e doure o alho. Após retirar a carne do forno e distribua o alho por cima dela. Dica: sirva com batatas douradas na manteiga.

Receita fácil de frango suculento

Ingredientes

  • ½ xícara de chá de margarina
  • ¼ de xícara de chá de cheiro-verde picado
  • 4 filés de peito de frango abertos
  • ½ xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • ½ xícara de chá de farinha de rosca
  • Óleo para fritar o frango
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de fazer

Misture o cheiro-verde com a margarina, espalhe em um prato e leve ao congelador por 15 minutos. Bata os filés com um martelo de cozinha para terem a mesma espessura e tempere com o sal e a pimenta.

Recheie os filés com a pedaços retangulares de margarina. Enrole os filés e feche-os bem com palitos de dente. Passe pela farinha de trigo, pelo ovo levemente batido e por fim na farinha de rosca. Frite o frango no óleo aquecido, aos poucos, virando a cada três minutos, até ficarem dourados.

Filé de peixe com alcaparras

Ingredientes

  • 1 kg de filé de pescada
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 4 colheres de sopa de alcaparras
  • Sal e gengibre em pó a gosto

Modo de fazer

Tempere os filés de pescada com sal e gengibre em pó. Unte um refratário com a margarina, coloque o filé e leve ao forno até assar e dourar. Após retirar do forno, misture as alcaparras no líquido formado no cozimento. Coloque o caldo sobre o peixe e volte ao forno por mais 5 minutos. Se desejar, decore com hortelã.

Salada com frango e frutas

Ingredientes

  • 2 pêssegos grandes e maduros
  • 300 g de frango cozido, cortado em cubos
  • 60 g de cebola roxa, cortada bem fininha
  • 120 ml de molho pronto para salada
  • 360 g de salada verde de sua preferência
  • 60 g de nozes torradas e picadas

Modo de fazer

Corte um dos pêssegos em, no mínimo, quatro pedaços. Coloque-o em uma vasilha grande e misture-o ao frango e à cebola. Cubra o pêssego e o frango com o molho pronto para salada. Adicione a salada verde e as nozes ao refratário onde está o pêssego e misture bem, para que todos os ingredientes fiquem com o molho. Corte o pêssego que sobrou em fatias finas e coloque-o por cima da salada para enfeitar.

Pavê de liquidificador

Ingredientes

  • 2 litros de leite
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 2 latas de leite condensado
  • Cacau em pó ou achocolatado
  • 4 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 pacote de biscoito sabor chocolate
  • 1 xícara de chá de chocolate granulado

Modo de fazer

Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto o biscoito. Coloque em um refratário e leve ao fogo até começar a ferver. Deixe esfriar. Em outro refratário intercale a mistura com os biscoitos até completá-lo. No final coloque rapas de chocolate e leve a geladeira de um dia para o outro.

Dica: Para evitar que os biscoitos “dancem” no refratário, leve o creme à geladeira por 40 minutos antes de iniciar a montagem do pavê.