No Dia das Mães você quer deixar sua mãe descansar e proíbe que ela vá para a cozinha. Certo? Mas se você não é tão expert na cozinha quanto ela, pode optar por pratos simples e fáceis, que vão fazer sucesso nessa data tão especial. Separamos cinco receitas para você surpreender sua mãe:
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Maminha assada: como fazer

Ingredientes
- 1 peça de maminha de cerca de 1,2 kg
- 1 colher de sopa de óleo
- 2 colheres de sopa de shoyu
- 1 colher de chá de orégano
- 3 colheres de sopa de folhas de manjericão picadas
- ½ pimenta dedo-de-moça picada
- 3 colheres de sopa de azeite
- 2 dentes de alho picados
- Sal a gosto
Modo de fazer
Comece retirando o excesso de gordura da carne. Em seguida, junte o óleo, o shoyu, o orégano, o sal, o manjericão e a pimenta e cubra a carne com essa mistura. Tampe-a com papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido a 220ºC, por uma hora. Depois, tire o papel-alumínio e asse por mais 30 minutos ou então até a carne ficar macia.
Aqueça o azeite em uma panela e doure o alho. Após retirar a carne do forno e distribua o alho por cima dela. Dica: sirva com batatas douradas na manteiga.
Receita fácil de frango suculento

Ingredientes
- ½ xícara de chá de margarina
- ¼ de xícara de chá de cheiro-verde picado
- 4 filés de peito de frango abertos
- ½ xícara de chá de farinha de trigo
- 1 ovo
- ½ xícara de chá de farinha de rosca
- Óleo para fritar o frango
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de fazer
Misture o cheiro-verde com a margarina, espalhe em um prato e leve ao congelador por 15 minutos. Bata os filés com um martelo de cozinha para terem a mesma espessura e tempere com o sal e a pimenta.
Recheie os filés com a pedaços retangulares de margarina. Enrole os filés e feche-os bem com palitos de dente. Passe pela farinha de trigo, pelo ovo levemente batido e por fim na farinha de rosca. Frite o frango no óleo aquecido, aos poucos, virando a cada três minutos, até ficarem dourados.
Filé de peixe com alcaparras

Ingredientes
- 1 kg de filé de pescada
- 2 colheres de sopa de margarina
- 4 colheres de sopa de alcaparras
- Sal e gengibre em pó a gosto
Modo de fazer
Tempere os filés de pescada com sal e gengibre em pó. Unte um refratário com a margarina, coloque o filé e leve ao forno até assar e dourar. Após retirar do forno, misture as alcaparras no líquido formado no cozimento. Coloque o caldo sobre o peixe e volte ao forno por mais 5 minutos. Se desejar, decore com hortelã.
Salada com frango e frutas

Ingredientes
- 2 pêssegos grandes e maduros
- 300 g de frango cozido, cortado em cubos
- 60 g de cebola roxa, cortada bem fininha
- 120 ml de molho pronto para salada
- 360 g de salada verde de sua preferência
- 60 g de nozes torradas e picadas
Modo de fazer
Corte um dos pêssegos em, no mínimo, quatro pedaços. Coloque-o em uma vasilha grande e misture-o ao frango e à cebola. Cubra o pêssego e o frango com o molho pronto para salada. Adicione a salada verde e as nozes ao refratário onde está o pêssego e misture bem, para que todos os ingredientes fiquem com o molho. Corte o pêssego que sobrou em fatias finas e coloque-o por cima da salada para enfeitar.
Pavê de liquidificador

Ingredientes
- 2 litros de leite
- 2 caixinhas de creme de leite
- 2 latas de leite condensado
- Cacau em pó ou achocolatado
- 4 colheres de sopa de amido de milho
- 1 pacote de biscoito sabor chocolate
- 1 xícara de chá de chocolate granulado
Modo de fazer
Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto o biscoito. Coloque em um refratário e leve ao fogo até começar a ferver. Deixe esfriar. Em outro refratário intercale a mistura com os biscoitos até completá-lo. No final coloque rapas de chocolate e leve a geladeira de um dia para o outro.
Dica: Para evitar que os biscoitos “dancem” no refratário, leve o creme à geladeira por 40 minutos antes de iniciar a montagem do pavê.