O colágeno é uma proteína essencial ao organismo por manter as células unidas e ajudar a eliminar o “efeito gelatina”, deixando a pele mais lisinha e os músculos mais firmes. Ele é o responsável pela formação da maioria dos tecidos e está presente em todo o corpo. Maus hábitos alimentares, tabagismo e avanço da idade, por exemplo, são alguns dos fatores que atrapalham a produção da proteína. Após os 25 anos, cerca de 1% do colágeno do seu corpo vai embora por ano.
Leia também
Blogueira emagrece 56kg e elimina gordura das coxas e braços sem cirurgias
Melhores carboidratos para perder peso sem sofrer (lista tem até pipoca!)
Detone a gordura das suas coxas com 6 hábitos que darão pernas durinhas
A falta de colágeno é um dos principais fatores responsáveis pelo envelhecimento precoce, além de fragilizar unhas e cabelos. Para evitar sentir os efeitos da falta de proteína, confira uma seleção de alimentos que ajudam o corpo a turbinar a produção do colágeno que dá firmeza à pele:

Frutas cítricas

Folhas verde-escuras
Linhaça

Ovos

Salmão

Aveia

Frutas vermelhas

Castanhas

Gelatina
Iogurte natural

Cenoura

Melão