Receitas leves para a primavera

A primavera pede pratos leves, refrescantes e coloridos, como a própria estação. Separamos três sugestões de receitas que se complementam e formam o cardápio perfeito para a época das flores. Confira:

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Entrada

Canapés de salmão

Ingredientes

  • 200 g de salmão defumado
  • 250 g de ricota
  • ¼ de xícara (chá) de água
  • Raspas de limão a gosto
  • Pimenta-do-reino branca a gosto
  • Ervas a gosto
  • Torradas ou pães de forma cortados em quadradinhos

Modo de preparo

No liquidificador, bata o salmão, a ricota e a água até obter uma pasta. Caso seja necessário, acrescente mais água. Adicione a pimenta-do-reino branca e corrija o sal, se desejar. Sirva sobre as torradas ou quadradinhos de pão, decore com as raspas de limão e finalize com um fio de azeite.

Canapés de salmão (Crédito: Thinkstock)

Prato principal

Linguine ao molho de frango com palmito*

Ingredientes

  • 1 embalagem de macarrão tipo linguine (500g)
  • 4 colheres (sopa) de margarina light
  • 3 dentes de alho picados
  • 500 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 3 tomates maduros picados, sem pele e sem sementes
  • 50 g de azeitonas verdes picadas
  • 300 g de palmito em rodelas
  • Sal e cebolinha picada a gosto

Modo de preparo

Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com sal. Coloque a massa e deixe cozinhar pelo tempo indicado na embalagem, mexendo de vez em quando para não grudar.

Simultaneamente, em uma frigideira média, aqueça a margarina e refogue o alho. Acrescente o peito de frango, tomate, azeitona e palmito e frite por mais 3 minutos. Acerte o sal, salpique a cebolinha e reserve.

Quando estiver al dente, escorra a massa e acomode em um refratário grande. Junte o molho de frango com palmito e envolva delicadamente. Sirva a seguir.

*Receita cedida por Adria

Linguine ao molho de frango com palmito (Créditos: Divulgação / Adria)

Sobremesa

Creme gelado de manga e laranja**

Ingredientes

  • 3 e ½ xícaras (chá) de manga cortada
  • ½ xícara (chá) de suco de laranja
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ envelope de gelatina incolor
  • 3 colheres (sopa) de água para o preparo da gelatina
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher (chá) de raspas de laranja

Modo de preparo

No liquidificador, bata a manga, o suco de laranja e o açúcar até que se misturem por completo.

Prepare a gelatina em banho-maria, acrescente na mistura e bata para incorporar. Em seguida, misture o creme de leite e as raspas de laranja.

Distribua o creme em taças individuais e leve à geladeira por 3 horas. Decore com fatias de manga e sirva bem gelado.

**Receita cedida por Açúcar União

Creme gelado de manga e laranja (Créditos: Divulgação / Açúcar União)

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