A primavera pede pratos leves, refrescantes e coloridos, como a própria estação. Separamos três sugestões de receitas que se complementam e formam o cardápio perfeito para a época das flores. Confira:
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Entrada
Canapés de salmão
Ingredientes
- 200 g de salmão defumado
- 250 g de ricota
- ¼ de xícara (chá) de água
- Raspas de limão a gosto
- Pimenta-do-reino branca a gosto
- Ervas a gosto
- Torradas ou pães de forma cortados em quadradinhos
Modo de preparo
No liquidificador, bata o salmão, a ricota e a água até obter uma pasta. Caso seja necessário, acrescente mais água. Adicione a pimenta-do-reino branca e corrija o sal, se desejar. Sirva sobre as torradas ou quadradinhos de pão, decore com as raspas de limão e finalize com um fio de azeite.
Canapés de salmão (Crédito: Thinkstock)
Prato principal
Linguine ao molho de frango com palmito*
Ingredientes
- 1 embalagem de macarrão tipo linguine (500g)
- 4 colheres (sopa) de margarina light
- 3 dentes de alho picados
- 500 g de peito de frango cozido e desfiado
- 3 tomates maduros picados, sem pele e sem sementes
- 50 g de azeitonas verdes picadas
- 300 g de palmito em rodelas
- Sal e cebolinha picada a gosto
Modo de preparo
Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com sal. Coloque a massa e deixe cozinhar pelo tempo indicado na embalagem, mexendo de vez em quando para não grudar.
Simultaneamente, em uma frigideira média, aqueça a margarina e refogue o alho. Acrescente o peito de frango, tomate, azeitona e palmito e frite por mais 3 minutos. Acerte o sal, salpique a cebolinha e reserve.
Quando estiver al dente, escorra a massa e acomode em um refratário grande. Junte o molho de frango com palmito e envolva delicadamente. Sirva a seguir.
*Receita cedida por Adria
Linguine ao molho de frango com palmito (Créditos: Divulgação / Adria)
Sobremesa
Creme gelado de manga e laranja**
Ingredientes
- 3 e ½ xícaras (chá) de manga cortada
- ½ xícara (chá) de suco de laranja
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- ½ envelope de gelatina incolor
- 3 colheres (sopa) de água para o preparo da gelatina
- 1 caixa de creme de leite
- 1 colher (chá) de raspas de laranja
Modo de preparo
No liquidificador, bata a manga, o suco de laranja e o açúcar até que se misturem por completo.
Prepare a gelatina em banho-maria, acrescente na mistura e bata para incorporar. Em seguida, misture o creme de leite e as raspas de laranja.
Distribua o creme em taças individuais e leve à geladeira por 3 horas. Decore com fatias de manga e sirva bem gelado.
**Receita cedida por Açúcar União
Creme gelado de manga e laranja (Créditos: Divulgação / Açúcar União)
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