Pode não parecer, mas guardar aqueles ovos na porta do refrigerador não é o correto. Essa é apenas uma prova de que armazenar comida na geladeira é uma tarefa que requer extrema atenção. OFazer do jeito correto prolonga o prazo de validade dos alimentos, prevenindo que eles estraguem e causem problemas ao organismo.
A temperatura certa é importante para manter a qualidade e, o que poucos sabem, é que ela varia muito dentro do refrigerador. Por isso, é necessário saber aonde guardar cada um especificamente.
Além disso, uma geladeira bagunçada torna o acesso aos mantimentos que estão ao fundo mais difícil, fazendo com que estraguem por não serem vistos.
É comum que as geladeiras possuam compartimentos especificados, indicando o melhor item a ser guardado ali. Segundo a consultoria da marca Samsung, os alimentos que estragam rápido devem ficar perto do congelador.
Confira abaixo algumas dicas e nunca mais seja surpreendido com aquele requeijão azul (eca!).
Onde guardar alimentos na geladeira

Lácteos e Carnes Cruas
São itens que estragam rápido se não forem bem conservados. Devem ser deixados na prateleira superior, ou no setor de alimentos frescos, se for o caso.
Alimentos Prontos
Sabe as sobras de refeições anteriores? Devem ser conservadas em recipientes com tampa hermética e guardadas na prateleira do meio.
Frutas, Legumes e Verduras
Por não precisarem de muita refrigeração, eles podem ser armazenados nas prateleiras inferiores ou gavetas. As frutas e verduras devem ser embaladas em sacos plásticos transparentes, assim como legumes. A higienização não deve ser feita antes de guardá-los, apenas no ato do consumo.

Ovos
Diferentemente do que muitos pensam, o lugar ideal para os ovos é nas prateleiras do meio, e não nas portas, para evitar a proliferação de bactérias.
Bebidas
O lugar ideal para sucos, refrigerantes e garrafas abertas é a porta da geladeira, local menos refrigerado do aparelho. Porém, no caso de resfriamentos rápidos, como um evento especial em casa, é preciso colocá-los no freezer por algumas horas, ou ao menos na prateleira superior.
Alimentos em conserva
Condimentos como catchup, mostarda e molho shoyu podem ficar na porta da geladeira, pois não precisam de muita refrigeração para manter a qualidade. Porém, vale ficar de olho nas datas de validade dos alimentos.
Leia mais: 11 músicas que falam de comida