Nariz inteligente vai detectar comida podre; entenda

Distraído, você pega uma maçã e na primeira mordida percebe que ela está podre, com um gosto horrível. 

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E aí, para evitar estes momentos e detectar imediatamente se um alimento está impróprio para consumo, a tecnologia tem uma nova arma.

Trata-se da criação do C2Sense , um pequeno sensor capaz de sentir o cheiro dos alimentos em decomposição ou que estão quase no processo de estragar

Nariz inteligente

O C2Sense detecta os gases químicos liberados pelos alimentos, como a amônia e o etanol, que costumam aparecer quando a comida está em decomposição.

Criado pelos cientistas do MIT, o Instituto de Tecnologia de Massachusetts, nos Estados Unidos, o sensor é um chip que pode identificar se frutas, verduras, carnes e peixes estão vencidos ou vencendo e não podem mais ser consumidos. 

O chip é de baixo custo e tem um funcionamento bem simples: ele envia um sinal elétrico que se transforma num alarme que avisa o estado da comida

O seu princípio é o mesmo dos sensores de fumaça, por exemplo. A ideia dos seus criadores é colocar este chip nas embalagens dos alimentos e até nas geladeiras.

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