8 dicas para saber se você está comendo um bom sushi ou está sendo trapaceada

Além da tradicional pizza, a culinária japonesa conquistou aos poucos o paladar dos brasileiros e hoje não causa mais estranheza para ninguém. Leves e saudáveis, os pratos geralmente têm boa apresentação e conquistam logo que chegam à mesa. Mas é preciso ficar atenta para não cair em cilada em restaurantes orientais. Conheça 8 dicas para saber se você está comendo um bom sushi ou está sendo trapaceada:

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Antes de mais nada, a qualidade e frescor dos ingredientes utilizados são a chave para um bom sushi.

O corte do sushi deve ser firme e feito com numa única passagem da faca. Portanto, a lâmina deve estar úmida para que seja realizado um corte perfeito.

O sushi deve ser compacto e manter o arroz bem firme para que não “esfarele” quando pego com o hashi.

As algas devem estar bem conectadas para evitar que o sushi abra.

O sabor do arroz deve sobressair de forma bastante sutil ao gosto do peixe.

Um bom sushi não deve ser temperado demais para não mascarar o sabor de todos os ingredientes.

O sushi tem de ter um tamanho adequado para ser ingerido com apenas uma mordida. Assim evita que ele se desfaça e aumenta as chances de desfrutar as texturas e sabores.

Uma boa apresentação é essencial para a culinária japonesa. A disposição de sushi e outros elementos do prato deve criar um conjunto harmonioso.