Prática e presente em qualquer cozinha, a colher de pau é fundamental para evitar riscos e estragos em panelas que não suportam o contato com outro utensílio de metal. O único problema da colher produzida de madeira é que ela costuma acumular muitas bactérias quando não é corretamente higienizada.
Leia também:
7 produtos de limpeza que deixam a casa brilhando
Como tirar mancha de gordura da roupa
Produtos de limpeza que você nunca deve misturar

Em seu canal no YouTube, Flávia Ferrari, criadora do site “Decoracasas”, ensinou uma dica bastante simples para limpar a colher de pau, eliminando qualquer tipo de microrganismo. Depois de higienizar a peça com água corrente e sabão, use o calor do forno para fazer com que ela seque mais rápido.
Para acabar com as bactérias da colher de pau, a especialista recomenda a utilização de uma solução caseira simples: use quantidades iguais de água e vinagre e deixe a colher de molho na mistura por 30 minutos. Você ainda pode substituir o vinagre por sumo de ½ limão. Se você deseja acabar com o odor do utensilio, misture 1 colher (sopa) de água sanitária com 2 xicaras (chá) de água quente e 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio. Deixe agir por 20 minutos. Confira o passo a passo das técnicas no vídeo abaixo: