Já reparou que quando o bolo tem muita cobertura ou recheio, especialmente os mais cremosos, é quase impossível fatiá-lo sem fazer lambança e desperdiçar parte da calda, que fica grudada na faca e se espalha por todo lado? Este truque de cozinha incrível evita que isso acontece, garantindo menos bagunça e maior aproveitamento.
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Porém, não é só para isso que ele serve. Quem faz bolos mais elaborados sabe que o momento de cortar o pão de ló pela metade para colocar o recheio é um desafio. Geralmente, o corte fica torto, e o bolo, esfarelado. Este truque também serve para evitar este resultado e facilitar o processo.
Aprenda na galeria abaixo como colocar em prática a técnica de cortar bolo para rechear usando fio dental:

Você vai precisar de uma régua, palitos de dente e um pedaço longo de fio dental (mais comprido do que a circunferência do bolo).

Apoie a régua na lateral do bolo e encontre o centro. Espete um palito para demarcar a altura certa em que o corte será feito.

Faça isso em torno do bolo todo, usando a régua para ter mais precisão.

Envolva toda a circunferência do bolo com o fio, apoiando-o nos palitos, e cruze as duas pontas.

Puxe as pontas do fio em direções opostas até que ele corte todo o bolo, separando-o em duas partes.

Agora, é só rechear e terminar de montar o doce.