Bolos, sobremesas, molhos, vitaminas, são inúmeras as utilidades de um liquidificador no dia a dia na cozinha. Porém, quem usa bastante o utensílio para preparar pratos salgados sabe como é difícil remover odores de alimentos mesmo com uma boa higienização com água e detergente. Confira a seguir alguns truques para tirar cheio de alho, cebola e temperos do liquidificador:
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Sempre que possível, deixe o copo de liquidificador no sol e evite guardar o utensílio com a tampa.

Corte um limão ao meio e esfregue a metade da fruta por todos os cantos do copo do liquidificador, espremendo de leve. Deixe agir por alguns minutos e depois enxague com água morna.

Amasse folhas preto e branco de jornal e deixe por 8 horas dentro do copo de liquidificador, com tampa. Depois, lave normalmente com água e detergente.

Prepare uma mistura de água quente e um punhado de sal e deixe dentro do copo do liquidificador por, aproximadamente, 15 minutos. Depois, lave normalmente.

Se o copo do liquidificador for de plástico, coloque um pedaço de carvão dentro e feche com a tampa. Depois de 24 horas, retire o carvão e lave o utensílio normalmente.

Borra do café ajuda a acabar com o cheio de temperos que fica no liquidificador. Deixe dentro do copo por algumas horas e, depois, lave normalmente.