Jeito certo de usar o forno elétrico: veja dicas

Além do fogão e do micro-ondas, muitas pessoas optam pelo forno elétrico na hora de preparar alimentos. O eletrodoméstico pode ser um aliado na cozinha, desde que seja utilizado da forma correta, sem desperdiçar energia ou prejudicar o cozimento. Veja algumas dicas de Kati Dias, gerente geral de Home Appliance LG Electronics do Brasil para usar o forno.

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O forno substitui o micro-ondas?

Isso vai depender da necessidade de cada pessoa, que pode optar por ter ou não as duas opções na cozinha. “Podemos usar o micro-ondas para fazer uma  receita rápida e gourmet, assim como podemos optar por fazê-la no forno, que pode ser mais prático por ser maior e ter mais capacidade”, explica. Há também os  fornos multifuncionais, que têm a função micro-ondas para cozimento dos alimentos.

Alimentos ficam sem sabor quando são cozidos  no forno elétrico?

Mito. A tecnologia presente em alguns aparelhos aliam várias fontes internas de calor e, além de acelerar o processo de cozimento, também deixam as comidas suculentas por dentro e crocantes por fora.

Forninho elétrico consome muita energia?

Essa informação também depende do tipo de forno. A orientação é consultar o selo Procel de energia, presente em todos os produtos. “De forma prática, a utilização de um forno elétrico multifuncional permite usar várias fontes de calor em um só aparelho”, finaliza.