renata giaffredo

Panela de pressão causa queimaduras em ex-Casamentos às Cegas: 4 cuidados para evitar explosões

Renata Giaffredo, que participou do reality em 2024, passou pelo acidente estando grávida da primeira filha

Grávida, a ex-Casamento às Cegas Renata Giaffredo contou aos seguidores, na última quinta-feira (05), que passou por um sério acidente doméstico: ela sofreu queimaduras após sua panela de pressão explodir enquanto cozinhava para o marido, Alexandre Thomaz, que conheceu no reality.

Renata Giaffredo relata susto com panela de pressão

renata giaffredo e marido
(Créditos: Reprodução/Instagram @renatagiaffredo)

Após certificar-se que ela e a bebê, Fiorella, estavam fora de perigo, a empresária gravou uma série de Stories para relatar o ocorrido.

Segundo ela, tudo aconteceu no momento em que estava cozinhando uma sopa para o companheiro, que está com uma dieta restrita por estar doente.

“Meu rosto, minha mão, meu colo e meu braço estão machucados. Estourou uma panela de pressão aqui em casa porque fui fazer uma sopa para o Alexandre que está doente. Estava tudo certo, mas, coisa de grávida, esqueci de verificar se todo o ar tinha saído [da panela]. Explodiu”, detalhou ela.

renata giaffredo
(Créditos: Reprodução/Instagram @renatagiaffredo)

Renata também mostrou algumas das queimaduras. Enquanto a da testa foi a única de segundo grau, as outras foram consideradas de primeiro, já que o casal prontamente foi ao hospital após o acidente.

“Que sirva de alerta, gente, tenham muito cuidado com panela de pressão. Poderia ter sido muito pior”, aconselhou.

4 cuidados para ter com panela de pressão

panela de pressão
(Créditos: Reprodução)
  • Verifique sempre a borracha de vedação. A borracha da tampa deve estar íntegra, sem rachaduras ou ressecamento;
  • Mantenha a válvula de segurança limpa. Antes de cada uso, certifique-se de que a válvula de segurança (ou pino de pressão) não esteja obstruída. Qualquer entupimento pode impedir a liberação de vapor e causar risco de explosão.
  • Nunca ultrapasse o limite de capacidade. Não encha a panela além de 2/3 de sua capacidade. Para alimentos que espumam ou expandem (feijão, sopas), limite-se a metade da panela.
  • Espere a pressão sair totalmente antes de abrir. Nunca force a abertura da panela. Assim, aguarde a liberação completa da pressão (naturalmente ou com o método indicado no manual).

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