Quem tem pouca experiência na cozinha, mas faz questão de sempre tentar ir além e preparar seus próprios pratos precisa conhecer alguns truques que facilitam a tarefa e forma simples e prática. Em muitos casos, os truques da vovó ainda são os melhores e podem até hoje ser utilizados no dia a dia.
Leia também:
Truque para o seu sorvete ficar macio
Tudo sobre receitas e truques de cozinha
Truque do sal para limpar fundo de panela

Na hora de preparar um alimento frito em imersão, é essencial que o óleo colocado na frigideira esteja bem quente para criar aquela casquinha crocante e deixar o interior bem cozido. Além disso, se o óleo está bem aquecido ele ainda deixa o prato mais sequinho e menos gorduroso.
Para saber se o óleo está quente o suficiente para receber a batata frita, salgadinhos ou o frango empanado, basta apostar no truque da colher de pau. Para fazer o teste certeiro, coloque o cabo do utensílio dentro da panela. Se o óleo da panela borbulhar ao redor da madeira, ele está no ponto certo para a fritura.





