Alimentos crocantes garantem uma textura especial que deixa o paladar ainda mais aguçado e as preparações muito mais saborosas. É difícil encontrar quem resista a um bom filé empanado, mesmo em versões mais tradicionais e básicas de preparo. Apesar de aparentemente simples, será que você, de fato, sabe a maneira correta de empanar um frango ou uma carne?
Leia também:
Truque para o seu sorvete ficar macio
Tudo sobre receitas e truques de cozinha
Truque do sal para limpar fundo de panela
Se você fica presa a receitas e dicas da vovó, muitas vezes pode acabar adquirindo hábitos na cozinha que, nem sempre, são os mais indicados. O jeito certo para dar “crocância” a filés é, antes de tudo, passar o alimento na farinha de trigo, depois no ovo batido e temperado com sal e, se desejar, pimenta, e por fim, fazer a camada com a farinha de rosca, pressionando bem. Depois, é só fritar em imersão em óleo bem quente.

Para um empanado ainda mais crocante, o truque é bater bem um pouco de leite com os ovos até que se forme uma espécie de espuma. Em seguida, passe o filé e cubra com farinha de rosca. Retire o excesso de farinha, cubra novamente com uma camada de farinha de trigo e coloque para fritar.
Quem adora um prato crocante, mas está de dieta ou procura evitar alimentos gordurosos, pode ainda empanar frango ou carnes com tapioca ou aveia e levar ao forno em vez de usar o óleo para fritar. Além de garantir a textura, o prato fica mais sequinho e saudável. Aprenda aqui as receitas de empanados light que não comprometem o emagrecimento.
Aprenda a receita de um saboroso frango empanado sem fritar: