Quando a mulher engravida algumas mudanças na dieta diária são fundamentais para garantir a segurança e a saúde do bebê e da futura mãe. Entre as principais restrições necessárias nessa fase está a eliminação completa do consumo de qualquer bebida alcoólica.
Leia também:
Ceia de Natal: cuidados que as grávidas devem ter durante a refeição
Mitos e verdades sobre alimentação durante amamentação
Fumar na gravidez faz mal para o bebê? Veja 4 razões para largar o vício
Como ainda não há consenso sobre uma quantidade segura de bebida alcoólica que uma gestante pode consumir, a recomendação é restringir 100% o consumo durante os meses de gravidez. “A bebida pode causar alterações neurológicas no feto, além de ocasionar a chamada síndrome fetal alcoólica, que pode ter como consequências deficiências nos músculos e ossos e no coração do bebê”, alertou a ginecologista Dra. Flavia Junqueira, da Universidade de São Paulo Ribeirão Preto, em entrevista ao Bolsa de Bebê sobre o assunto.
Não sabia que estava grávida de tomei cerveja, o que fazer?
Assim que descobrir a gravidez interrompa o consumo de bebidas alcoólicas e consulte-se com seu médico. Para quem já está tentando engravidar, o ideal é parar de beber desde o planejamento, já que o álcool em excesso pode, inclusive, interferir na fertilidade do homem e da mulher.