Uma ótima maneira de economizar na organização de festa infantil é descartar o bufê e apostar na comida caseira. Entre as opções de docinhos, o sorvete pode alegrar a criançada. Quer aprender a fazer? Confira a receita caseira de sorvete de morango e ponha em prática!
Leia também
Criança que consome ômega 3 é mais inteligente
Receita de sobremesa saudável para os pequenos
Sanduíche em forma de boneco que alimenta e diverte
Sorvete caseiro de morango
Ingredientes
1/2 xícara de mistura em pó sabor morango
2 xícaras de leite
5 colheres de sopa de açúcar
3 claras
Modo de Preparo
Em uma panela, dissolva o pó sabor morango no leite. Junte 2 colheres de açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Reserve até esfriar. Em uma panela, misture as claras e o açúcar restante. Coloque em banho-maria, com água fervente, mexendo sempre, por 5 minutos ou até a mistura ficar morna e o açúcar derreter. Coloque a mistura na batedeira e bata por 5 minutos ou até obter ponto de merengue firme. Misture ao creme reservado, mexendo delicadamente. Coloque em um refratário médio (31 x 19 cm) e leve ao freezer por 3 horas ou até ficar firme. Retire do freezer, volte para batedeira em velocidade baixa e bata até ficar cremoso. Volte ao refratário e ao freezer e conserve lá até a hora de servir.
*Receita cedida pela Cremogema