Receita light: salada de quinoa com camarão

por | jun 30, 2016 | Gravidez e bebês

Para aqueles que querem algo diferente, mas não abrem mão dos pratos saudáveis, a nutricionista da Vitalin, Alline Cristina Schüncke dá a dica da salada de quinoa com camarão.

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Ingredientes

2 xícaras (chá) de quinoa real orgânica em grãos mista

1 xícara (chá) de pepino cortado em cubos com casca

1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho cortado em cubos

1 alface americana cortada

1 colher de sopa de salsinha

1 colher de sopa de cebolinha

30 camarões rosa salteados (para saltear, frite os camarões em um pouco de óleo, mexendo até que fiquem dourados)

Molho

250 ml de azeite de oliva extra virgem

3 colheres (sopa) de semente de linhaça dourada orgânica

2 dentes de alho amassados

Suco de 1/2 limão

Sal a gosto

Salsa e cebolinha picadas a gosto

Modo de Preparo

Cozinhe a quinoa real orgânica em grãos mista em uma panela com água e sal até que fique macia. Escorra, espere esfriar e misture com o pimentão, o pepino, a salsinha e metade dos camarões. Arrume sobre um prato a alface cortada, a mistura de quinoa e por cima arrumar os camarões.

Molho

Coloque no liquidificador a semente de linhaça dourada orgânica, o alho, o suco de limão, o sal, a salsa e a cebolinha. Bata levemente. Acrescente o azeite de oliva aos poucos, mantendo o liquidificador ligado até formar um molho cremoso e espesso. Sirva com a salada.

*Receita cedida pela Vitalin