Para aqueles que querem algo diferente, mas não abrem mão dos pratos saudáveis, a nutricionista da Vitalin, Alline Cristina Schüncke dá a dica da salada de quinoa com camarão.
Leia também:
Arroz com castanha é ideal para incrementar almoço de Dia das Mães
Quer agradar a mamãe? Faça um fantástico lombo ao creme de castanhas
Veja como fazer tortinhas de morango para o Dia das Mães
Ingredientes
2 xícaras (chá) de quinoa real orgânica em grãos mista
1 xícara (chá) de pepino cortado em cubos com casca
1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho cortado em cubos
1 alface americana cortada
1 colher de sopa de salsinha
1 colher de sopa de cebolinha
30 camarões rosa salteados (para saltear, frite os camarões em um pouco de óleo, mexendo até que fiquem dourados)
Molho
250 ml de azeite de oliva extra virgem
3 colheres (sopa) de semente de linhaça dourada orgânica
2 dentes de alho amassados
Suco de 1/2 limão
Sal a gosto
Salsa e cebolinha picadas a gosto
Modo de Preparo
Cozinhe a quinoa real orgânica em grãos mista em uma panela com água e sal até que fique macia. Escorra, espere esfriar e misture com o pimentão, o pepino, a salsinha e metade dos camarões. Arrume sobre um prato a alface cortada, a mistura de quinoa e por cima arrumar os camarões.
Molho
Coloque no liquidificador a semente de linhaça dourada orgânica, o alho, o suco de limão, o sal, a salsa e a cebolinha. Bata levemente. Acrescente o azeite de oliva aos poucos, mantendo o liquidificador ligado até formar um molho cremoso e espesso. Sirva com a salada.
*Receita cedida pela Vitalin