
Não tem como escapar: o envelhecimento é um processo natural do corpo, e inclui o aparecimento de cabelos grisalhos.
A boa notícia é que, assim como existem alimentos que ajudam a combater as rugas, o surgimento de cabelos grisalhos também pode ser amenizado com uma alimentação saudável e equilibrada.
Aparecimento de cabelos grisalhos
Segundo a Universidade de Harvard, à medida que envelhecemos, os folículos capilares (a parte do corpo em que o cabelo cresce) produzem menos melanina. Este pigmento tem a tarefa de colorir os cabelos, assim como outras partes do corpo, como pele e olhos. Em outras palavras, quando seu corpo produz menos melanina, os cabelos brancos começam a aparecer.
Embora não exista uma fórmula mágica para impedir o aparecimento de cabelos grisalhos (tudo depende da genética de cada pessoa), existem estudos científicos que comprovam que a falta de vitaminas e minerais no corpo podem causar sua aparência prematura
Nutrientes que combatem cabelos grisalhos:
Uma alimentação variada, rica em frutas, verduras, proteínas e gorduras boas, já ajuda a deixar pele e cabelos mais saudáveis. Veja aqui os nutrientes que não podem faltar no prato para conter os fios de cabelos brancos.

1. Vitamina B12
Segundo o Dr. Robert H. Shmerling, da Universidade de Harvard, a deficiência de vitamina B12 pode levar a cabelos grisalhos.
Em geral, os alimentos ricos em vitamina B-12 são produtos de origem animal, como carne, frango, peixe, leite, queijo e ovos.

2. Vitamina D
De acordo com o Centro Nacional de Informações Biotecnológicas dos Estados Unidos, a deficiência de vitamina D também pode ser um fator que influencia a baixa produção de melanina.
Para adicionar vitamina D à sua dieta, certifique-se de consumir peixes com altos níveis de ácidos graxos, como salmão, cogumelos, ervilhas, ovos, leite e cereais enriquecidos.

3. Cálcio
O cálcio é um mineral elementar para o seu corpo, pois desempenha um papel importante na construção e proteção dos ossos e dentes, na coagulação do sangue e na transmissão de impulsos nervosos. Além disso, um estudo do Departamento de Dermatologia da Mulher Medical College mostrou que a deficiência de cálcio é um fator no aparecimento prematuro de cabelos grisalhos.
Para aumentar os níveis de cálcio em seu corpo, consuma laticínios como queijo, iogurte e leite, além de vegetais verdes como brócolis e couve. Leguminosas como feijão e lentilhas, assim como nozes e sardinhas, também são fontes do nutriente.

4. Cobre
A Universidade de Oregon explica que uma enzima chamada tirosinase é necessária para a formação de melanina, que contém cobre. Nesse sentido, uma dieta rica neste mineral pode ajudar na pigmentação os cabelos. Alguns alimentos ricos em cobre são mariscos, nozes, sementes, amendoins, fígado, feijão, ameixas e cacau.
5. Zinco
O dermatologista Marcelo Bellini acrescenta que a carência de zinco, mineral presente em sementes, carnes, peixes e ovos, está relacionada ao aparecimento de cabelos brancos. As ostras também estão entre os alimentos com alto teor de zinco.
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Original Author: Raquel Ortiz Original Author URL: https://www.vix.com/es/users/raquel-ortiz
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