Mulher com cabelos grisalhos (Crédito: Freepik)

Comidas que podem ajudar a evitar o surgimento dos cabelos brancos, segundo chineses

Alimentos comuns no país ajudam na prevenção do envelhecimento como um todo

Se tem uma coisa que as asiáticas de uma maneira geral se preocupam é com a beleza. No entanto, esse cuidado vai muito além do superficial, está focado na saúde e como ela se reflete no envelhecimento.

No que diz respeito aos fios brancos, por exemplo, as chinesas acreditam que ele é o reflexo do envelhecimento dos rins e contam com comidas específicas para evitar isso. Entenda abaixo.

Comidas que as chinesas usam para evitar os fios brancos

(Crédito: jcomp/freepik)

“Na cultura chinesa, acreditamos que os cabelos brancos são causados por rins fracos, que são agravados pelo estresse e envelhecimento. A medicina tradicional chinesa consiste em abrandar o processo de envelhecimento através de alimentos e ervas.”, explica Sara Jane Ho na legenda de um vídeo publicado no Instagram.

Ela reforça como as doenças dos rins costumam aparecer com o tempo, o que reforça como esse órgão é afetado pelo envelhecimento. É exatamente por isso que a medicina tradicional chinesa sugere uma dieta que desacelere esse processo.

Desde a infância, então, Sara aprendeu a comer pasta de gergelim preto ou sopa de gergelim preto como sobremesa. “E você ouvia sua mãe dizer: ‘Isso é bom para manter seu cabelo preto’. E é rico em cálcio, proteína, fósforo, ferro, magnésio… Ou seja, tem todos esses minerais”, explica.

Além disso, ela também consumia pasta de nozes ou sopa de nozes ao final das refeições, conhecida como He Tou Wu, em cantonês. Segundo a cultura chinesa, essa receita ajuda a fortalecer a energia vital do corpo, nominada de qi, e retardar o envelhecimento.

Cuidados de beleza das asiáticas