Mesmo quem não entende muito de nutrição ou conhece definições e benefícios de vitaminas, minerais e compostos certamente já ouviu falar em betacaroteno, uma pró-vitamina A encontrada em frutas e legumes de cor alaranjada. Ele é popular justamente por ser conhecido por garantir pele saudável e turbinar o bronzeamento durante o verão.
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Cenoura, mamão, pimentão e vegetais escuros são alguns dos alimentos considerados boas fontes de betacaroteno e devem estar presentes durante todo o ano no cardápio de quem procura uma pele mais bronzeada e seu consumo pode ainda ser aumentado no verão, quando adicionado a saladas, sucos e até sobremesas, como a indicada pela nutricionista funcional Andrezza Botelho:
Mousse de betacaroteno
Ingredientes:
- ½ xícara de manga cortada em cubos
- 1 cenoura cortada em rodelas grossas
- ½ maço de hortelã
- Suco de 1 limão médio.
Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador e sirva imediatamente. Não deve ser colocada água para que a consistência fique cremosa. A manga pode ser substituída por mamão formosa ou caqui.
Como manter o bronzeado que você conquistou no verão: