Nada melhor para se refrescar no verão do que um picolé bem saboroso. Melhor ainda se for uma receita saudável, com ingredientes que fazem bem à saúde e são aliados da dieta. A nutricionista da Naturalis Tatiana Camacho Barão ensina como fazer picolés que levam chia e abacate. “A chia é rica em antioxidantes, que combatem os radicais livres, é uma excelente fonte de fibras e fornece quantidades excelentes de proteínas e minerais. E o abacate é rico em gorduras monoinsaturadas, consideradas protetoras do coração, e fonte de substâncias imunomoduladoras, além de fornecer fibras e potássio, possuir alto valor nutricional e garantir a saciedade”, afirma.
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Picolé cremoso de abacate com chia
Ingredientes
- 2 abacates pequenos
- 1 banana nanica madura
- Suco de 1 limão cravo
- 1 xícara (chá) de água
- Melado a gosto
- ½ xícara (chá) de sementes de chia
- Opcional: adicionar lascas de chocolate amargo
Modo de Preparo
Pique o abacate e a banana. Bata com os outros ingredientes no liquidificador. Coloque em formas para picolé e leve ao congelador por 2 a 3 horas. Espete os palitos quando o picolé ainda não estiver totalmente congelado para evitar com que os palitos grudem no fundo da forma. Depois de colocar os palitos, leve de volta no congelador e deixe por mais 8 a 10 horas.