Receita caseira de picolé de abacate com chia

Nada melhor para se refrescar no verão do que um picolé bem saboroso. Melhor ainda se for uma receita saudável, com ingredientes que fazem bem à saúde e são aliados da dieta. A nutricionista da Naturalis Tatiana Camacho Barão ensina como fazer picolés que levam chia e abacate. A chia é rica em antioxidantes, que combatem os radicais livres, é uma excelente fonte de fibras e fornece quantidades excelentes de proteínas e minerais. E o abacate é rico em gorduras monoinsaturadas, consideradas protetoras do coração, e fonte de substâncias imunomoduladoras, além de fornecer fibras e potássio, possuir alto valor nutricional e garantir a saciedade”, afirma.

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Picolé cremoso de abacate com chia

Ingredientes

  • 2 abacates pequenos
  • 1 banana nanica madura
  • Suco de 1 limão cravo
  • 1 xícara (chá) de água
  • Melado a gosto
  • ½ xícara (chá) de sementes de chia
  • Opcional: adicionar lascas de chocolate amargo

Modo de Preparo

Pique o abacate e a banana. Bata com os outros ingredientes no liquidificador. Coloque em formas para picolé e leve ao congelador por 2 a 3 horas. Espete os palitos quando o picolé ainda não estiver totalmente congelado para evitar com que os palitos grudem no fundo da forma. Depois de colocar os palitos, leve de volta no congelador e deixe por mais 8 a 10 horas.