O que combinar com vinho tinto

Para aqueles que bebem, o inverno é uma ótima época para investir em jantares ou reuniões acompanhados de bons vinhos. Porém, a tarefa nem sempre é fácil para todos, já que requer uma série de conhecimentos sobre a matéria prima e o processo de fabricação da bebida.

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O vinho tinto é feito com a uva de casca escura e, de forma geral, combina com carne vermelha e massas acompanhadas com molhos feitos com tomate e carne. Na lista, veja outros  pratos que combinam com vinho tinto.

Comidas que combinam com vinho tinto

  • Queijos moles e duros;
  • Carne vermelha assada;
  • Carne vermelha grelhada;
  • Carne vermelha frita;
  • Carne de porco assada;
  • Carne de porco grelhada;
  • Carne de porco frita;
  • Peixes assados (salmão, bacalhau, corvina);
  • Peixes gordurosos grelhados (salmão, truta);
  • Peixes em molho vermelho;
  • Massas com molho vermelho;
  • Massas com molho à bolonhesa;
  • Risotos com carne;
  • Pratos picantes;
  • Pratos com sabor acentuado (muito tempero);
  • Para não errar

Para não errar, evite pratos frios de peixe, frutos do mar, escabeches, pratos doces ou com frutas e queijos frescos.

Resultados melhores são obtidos através do conhecimento do tipo de uva, processo de fermentação e idade de cada garrafa.