Para aqueles que bebem, o inverno é uma ótima época para investir em jantares ou reuniões acompanhados de bons vinhos. Porém, a tarefa nem sempre é fácil para todos, já que requer uma série de conhecimentos sobre a matéria prima e o processo de fabricação da bebida.
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Receita de sorvete com vinho tinto
O vinho tinto é feito com a uva de casca escura e, de forma geral, combina com carne vermelha e massas acompanhadas com molhos feitos com tomate e carne. Na lista, veja outros pratos que combinam com vinho tinto.
Comidas que combinam com vinho tinto
- Queijos moles e duros;
- Carne vermelha assada;
- Carne vermelha grelhada;
- Carne vermelha frita;
- Carne de porco assada;
- Carne de porco grelhada;
- Carne de porco frita;
- Peixes assados (salmão, bacalhau, corvina);
- Peixes gordurosos grelhados (salmão, truta);
- Peixes em molho vermelho;
- Massas com molho vermelho;
- Massas com molho à bolonhesa;
- Risotos com carne;
- Pratos picantes;
- Pratos com sabor acentuado (muito tempero);
- Para não errar
Para não errar, evite pratos frios de peixe, frutos do mar, escabeches, pratos doces ou com frutas e queijos frescos.
Resultados melhores são obtidos através do conhecimento do tipo de uva, processo de fermentação e idade de cada garrafa.