No início, os ovos de páscoa eram realmente ovos. Isso mesmo, ovos de galinha, com clara e gema. E, nem de longe se imaginava que o chocolate se tornaria um dos símbolos da Páscoa.
Não sei como é na casa de vocês, mas na minha - ainda mais com crianças - a gente sempre ganha uma quantidade absurda de ovos na Páscoa. Mesmo depois de dividir, partilhar e distribuir, ainda sobra uma quantidade muito maior do que seria razoável (ou recomendável), caso haja planos de manter a cintura abaixo dos cem centímetros. Já aconteceu até de chegar a Páscoa do ano seguinte e ainda haver ovos fechados nos cafundós do armário.
A Páscoa é a celebração da morte e ressurreição de Cristo. Por isso, seu símbolo é o ovo, que representa a vida e o nascimento. Mas nem sempre a data foi comemorada com ovos de chocolate como fazemos hoje em dia. Antigamente, a tradição era presentear entes queridos com ovos de galinha pintados à mão. Já a nobreza brindava os parentes com ovos de ouro cravejados com pedras preciosas. Foi só depois de muito tempo que a tradição foi simplificada e barateada, e, hoje, podemos nos deliciar com ovos de chocolate suculentos para comemorar a data.
Se você foi presenteada com um monte de ovos de Páscoa no feriado e não aguenta mais ver chocolate pela frente, pode reutilizar as sobras do doce para preparar um tratamento de beleza caseiro.
Ao leite, branco, amargo. Recheado, trufado, para comer de colher. Diante de tantas opções de ovos de Páscoa, às vezes fica difícil saber com qual presentear o seu filho. É claro que a opinião do pequeno é decisiva, mas considerar alguns fatores é importante para levar para casa um produto de qualidade.