Colocar crianças para dormir pode representar um enorme desafio para alguns pais. Para outros, no entanto, pode ser algo extremamente simples. Essas variações possuem diversas justificativas e, uma delas, tem a ver com alimentação.
Ter uma boa noite de sono também é condicionado pelo que é ingerido durante à noite. Significa dizer que existem alimentos que ajudam a dormir e outros a ficar acordado. Saiba como identificá-los para inseri-los ou retira-los do cardápio dos pequenos.
Alimentos para dormir melhor

Banana
Rica em magnésio e potássio, a banana atua como um relaxante muscular. Além disso, a vitamina B6 ajuda na produção de serotonina, o que ajuda ainda mais no relaxamento do corpo.
Mel
A glicose presente no mel interrompe a produção de uma substância chamada Orexina, responsável por nos manter em estado de alerta. Além disso, a glicose do mel aumenta o nível de insulina no sangue, permitindo a entrada do triptofano (aminoácido precursor da serotonina e melatonina, substâncias indutoras de sono) no cérebro.
Pão Integral
O pão integral e qualquer outro carboidrato complexo aumenta o nível de glicemia do sangue, o que como consequências incentiva a produção de insulina, que ajuda bastante na ação do triptofano no cérebro.
Aveia
Assim como o mel, o consumo de aveia aumenta o nível de açúcar no sangue naturalmente, o que dá um pouco de sono. E assim como as nozes, a aveia também é um fonte de melatonina.
Alface
A alface contém lactucarium que tem efeitos sedativos o que ajuda a relaxar e a chamar o sono
Alimentos que atrapalham o sono
Chocolate ao leite e alimentos com altas quantidades de açúcar
O açúcar é responsável por aumentar o índice glicêmico, ou seja, a velocidade na qual a glicose entra na corrente sanguínea. Isso causa um pico de energia seguido de queda após 30 a 60 minutos da ingestão, podendo prejudicar o sono e causar ansiedade.
Macarrão e carboidratos refinados
O consumo de carboidratos refinados inibe os efeitos do triptofano – responsável pelo sono e contribui, assim como o açúcar, para desencadear picos de energia seguidos por falta de glicose no sangue, o que eleva os níveis de estresse.
Frituras e alimentos gordurosos
Alimentos que cabem nessa categoria são de difícil digestão, ou seja, retardam o processo digestivo.
Carne vermelha
A digestão de proteína é lenta e exige energia do organismo que vai trabalhar enquanto deveria descansar.
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