Saiba como fazer saquinhos de chá, para dar um toque personalizado à esse costume tão antigo, e tão prazeroso.
Antigamente, usava-se algo parecido com bolas de chás, com folhas soltas, mas com as modernices, isso evoluiu para saquinhos de chá, convenientemente descartáveis.
Todavia, com a necessidade de proteger o Meio Ambiente, é preciso buscar novas ideias. E para isso, nada melhor que os sacos artesanais, que são reutilizáveis, tornando-se uma excelente opção aos saquinhos descartáveis.
Materiais:
Pano de musselina
Barbante de algodão na cor preferida
Tesoura
Furador de tecido
Chá a granel
Máquina de costura ou agulha e linha branca
Ferro
Tábua ou superfície uspara usar o ferro
Passo-a-passo:
Primeiro pegue a musselina, e corte um pedaço com cerca de 3, ou de 4 centímetros. Também pode ser um pouco maior. Isso só depende da quantia de chá que quer colocar dentro.
Com o furador de tecido, ou com a ponta da tesoura mesmo, faça dois buraquinhos em cada extremidade no topo da musselina cortada. O primeiro furo deve estar a pouco mais de 2 centímetros da linha do topo, e o segundo a um centímetro abaixo deste.
Passe o barbante, entrelaçando por entre todos os furos, envolvendo a parte exterior do saco, e deixando cerca de 3, ou 4 centímetros de fio sobrando de cada lado.
Em seguida, dobre o lado que será a parte de cima do tecido sobre o barbante, para fora, cobrindo-o. Com o ferro de passar, passe a musselina, de maneira a marcar bem essa parte.
Costure de forma que irá fazer uma espécie de tubo, cobrindo o fio. Passe novamente com o ferro, para marcar o formato do saquinho.
Costure os lados com pontos pequenos. Vire para o lado direito para fora, e preencha com o chá a granel de sua preferência. Puxe o barbante nas extremidades para que fique bem fechado. Agora, é só beber seu chá em saqueta exclusiva!