Eletrodomésticos cada vez mais populares nas casas brasileiras, a sanduicheira quebra o galho de quem quer preparar um sanduíche para matar a fome. O grill, por outro lado, oferece praticidade para preparação de diversas carnes. A principal dificuldade desses equipamentos, entretanto, está na limpeza. Como muitas vezes eles retêm a gordura dos alimentos, a higienização precisa ser mais cuidadosa. A boa notícia é que existem algumas técnicas simples parar limpar a sanduicheira e o grill.
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Dicas para limpar sanduicheira e grill
Remova o excesso de comida
- Para facilitar a limpeza, retire todo o resto de alimento que ficou grudado assim que possível. Quanto mais tempo passar, mais o alimento grudará na superfície.
- Tenha cuidado para não danificar os objetos na limpeza. É importante lembrar de nunca raspar os restos com facas e garfos, pois isso pode arranhá-los. Para retirar os restos, molhe uma esponja em água quente e utilize o lado macio dela para limpar. A mesma regra vale, por exemplo, para limpar o fogão.
- Nos cantinhos onde a bucha não alcança, esfregue suavemente como uma escova de dentes velha.
Limpe a gordura
- Queijo, carne e outros alimentos costumam soltar gordura quando aquecidos. Para limpá-la, passe primeiro algumas folhas de papel toalha e, em seguida, pingue algumas gotas de um desengordurante no lado macio de uma esponja e faça movimentos contínuos.