Receita de macarrão colorido para as crianças

Uma pesquisa desenvolvida pela Abbott, mostrou que mais de 50% das mães brasileiras com crianças entre 3 e 7 anos enfrentam problemas na hora das refeições. A falta de apetite dos filhos ou a dificuldade em inserir alimentos mais saudáveis na dieta são as principais reclamações.

Leia também:

Brigadeirão com biscoito

Receita de cachorro quente diferente

Como higienizar alimentos do bebê

A médica nutróloga Telma Sígolo ensina a fazer algumas receitas criativas para as crianças, que são também saudáveis e gostosas.

Macarrão colorido com atum, brócolis e queijo minas

Ingredientes

  • 1 litro de água
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 500g de macarrão colorido
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 dente de alho
  • 1 maço de brócolis tipo japonês cozido e picado
  • 1 lata de atum
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 pitada de noz moscada
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de fazer

Em uma panela, coloque a água com 1 colher (sopa) de sal e deixe ferver. Adicione o macarrão e deixe a massa cozinhar até que fique al dente. Reserve. Em outra panela, dissolva a manteiga, acrescente o azeite, a cebola e o alho e deixe refogar. Adicione os brócolis e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos. Em seguida, acrescente o atum e refogue rapidamente. Inclua a farinha de trigo, mexendo devagar. Adicione o restante do sal e a noz moscada. Acrescente o leite e deixe ferver até que o molho engrosse. Em uma travessa, coloque o macarrão cozido, despeje o molho e polvilhe queijo parmesão ralado.

Se desejar, a receita pode ser complementada com um suplemento nutricional infantil, desde que haja indicação médica. O PediaSure, desenvolvido pela Abbott, pode ser acrescentado no molho.