Uma pesquisa desenvolvida pela Abbott, mostrou que mais de 50% das mães brasileiras com crianças entre 3 e 7 anos enfrentam problemas na hora das refeições. A falta de apetite dos filhos ou a dificuldade em inserir alimentos mais saudáveis na dieta são as principais reclamações.
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A médica nutróloga Telma Sígolo ensina a fazer algumas receitas criativas para as crianças, que são também saudáveis e gostosas.
Macarrão colorido com atum, brócolis e queijo minas
Ingredientes
- 1 litro de água
- 2 colheres (sopa) de sal
- 500g de macarrão colorido
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite
- 4 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 dente de alho
- 1 maço de brócolis tipo japonês cozido e picado
- 1 lata de atum
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 pitada de noz moscada
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de fazer
Em uma panela, coloque a água com 1 colher (sopa) de sal e deixe ferver. Adicione o macarrão e deixe a massa cozinhar até que fique al dente. Reserve. Em outra panela, dissolva a manteiga, acrescente o azeite, a cebola e o alho e deixe refogar. Adicione os brócolis e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos. Em seguida, acrescente o atum e refogue rapidamente. Inclua a farinha de trigo, mexendo devagar. Adicione o restante do sal e a noz moscada. Acrescente o leite e deixe ferver até que o molho engrosse. Em uma travessa, coloque o macarrão cozido, despeje o molho e polvilhe queijo parmesão ralado.
Se desejar, a receita pode ser complementada com um suplemento nutricional infantil, desde que haja indicação médica. O PediaSure, desenvolvido pela Abbott, pode ser acrescentado no molho.