Sobremesas quentes: 7 endereços imperdíveis de SP para se deliciar no frio

Com a chegada do friozinho existem pelo menos sete ótimos motivos em São Paulo para você abandonar as cobertas e explorar as ruas. Restaurantes da cidade oferecem delícias quentes em seus menus de sobremesas.

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A rede Chiquinho Sorvetes, recém-chegada à capital com loja em Pinheiros, oferece um cardápio inteiro especial para o inverno. Entre as opções – a tamanhos e preços justos – está o canecake, servido em uma caneca especial que o cliente pode levar para casa (R$ 15). A sobremesa é uma verdadeira tentação em camadas: intercala bolo de chocolate, Leite Ninho, chocolate, morango e chantilly. Dá para resistir? Veja mais delícias da cidade na galeria: 

Entre as opções de sobremesas de inverno da Chiquinho, há também o cappuccino de Nutella (ou na opção com Suflair, como na foto). Se não bastasse, o capuccino ainda tem a borda e o interior do copo lambuzados por Nutella (R$ 6,50). Experimente também o fondue de frutas e chocolate (R$ 13) e o chocolate quente com sorvete ou morango (R$ 7,50). Chiquinho Sorvetes – Endereço: Rua Cunha Gago, 397 – Pinheiros – São Paulo – SP Telefone: (11) 3360 6360

Para quem quer degustar uma sobremesa quente acompanhada de uma cerveja especial, a dica é o Melograno. O bar da Vila Madalena é dedicado a rótulos especiais, mas também tem boas opções de doces. A sugestão para o inverno fica por conta do panini de chocolate crocante com banana. Para fechar, harmonize com a cerveja 3 Lobos Bravo. Melograno – Endereço: Rua Aspicuelta, 436 – Pinheiros – São Paulo – SP Telefone: (11) 3034 1837

Se você é clássico, vá de petit gâteau. Um dos mais famosos da cidade é o servido no La Cocotte Bistrot. Quem assina a receita, servida com sorvete, é Erick Jacquin, o chef durão da versão brasileira do reality show MasterChef. La Cocotte Bistrot – Endereço: Alameda Ministro Rocha Azevedo, 1153 – Cerqueira César – São Paulo – SP Telefone: (11) 3081 0568

O tradicional restaurante Ritz, no Itaim Bibi, é a pedida para quem quer uma sobremesa sofisticada e para os chocólatras de plantão. O Chocolove leva duas bolas de sorvete, calda quente de chocolate, creme batido e farofa crocante (R$ 20,90). Entre o cardápio de sobremesas para o frio, também vale a pena experimentar a torta de maçã servida quente com sorvete de creme (R$ 20,90). Restaurante Ritz – Endereço: Rua Jerônimo da Veiga 141 – Itaim Bibi – São Paulo – SP Telefone: (11) 3079 2725

No Higienópolis, vá ao Cartola. As sugestões são da dona do local, a badalada chef Carla Pernambuco. Para os dias frios, vai bem o suflê de goiabada regado a calda de catupiry. Cartola – Endereço: Rua Sergipe, 753 – Higienópolis – São Paulo – SP Telefone: (11) 3663 0911

A Cacao Sampaka, na Vila Madalena, é a primeira unidade da marca na América Latina. Para o frio, a boa é degustar o Choc coffee, que mistura de chocolate quente, café, leite e chantilly. É servido acompanhado de uma colher para você decidir como quer provar: a colheradas em camadas ou mexendo para beber a mistura homogênea. Cacao Sampaka – Endereço: Rua Aspicuelta, 207 – Pinheiros – São Paulo – SP Telefone: (11) 3032 0264

Para fechar a lista de sobremesas quentes imperdíveis de São Paulo, o clássico fondue do restaurante Era uma Vez um Chalezinho… O Lausanne é de chocolate meio-amargo, servido com frutas frescas, biscoito champagne, cucuruchu e wafers especiais (R$ 74,60). Era uma Vez um Chalezinho… – Endereço: Rua Itapimirum, 11, Morumbi – São Paulo – SP Telefone: (11) 3501 9322