A gastronomia oriental é conhecida por sua excentricidade, mas também pelo sabor surpreendente – caso haja coragem para experimentar. Exemplo disso são os 5 pratos da culinária japonesa listados a seguir. Apesar de parecerem bizarros à primeira vista, quem provou jura que são saborosos. A lista é do site Wasa-bi:
Leia também:
Viagem para Tailândia: culinária exótica
Comida japonesa: os benefícios da alimentação oriental
Médico japonês cria método bizarro para emagrecer: deitar nesta posição 5 min por dia
Lula dançante – este prato com ovas e outros frutos do mar é servido com uma lula ainda viva, que fica se movimentando sobre a comida. Ela é ingerida assim mesmo: viva e dançante.
Carne de cavalo crua – o sushi ou sashimi feito com carne crua de cavalo é chamado Basashi.
Natto – trata-se de uma iguaria tradicional japonesa obtida através da fermentação dos feijões de soja, geralmente consumidos com molho de soja. A aparência fica assim, gosmenta, e o odor é bastante forte.
Inago no Tsukudani – o nome complexo designa um prato nada glamuroso: patas de gafanhoto cozidas e marinadas em molho de soja adocicado.
Shirako – parece miolo de boi ou cérebro de algum animal, mas é algo bem pior: sêmen de peixe. Com textura suave e cremosa, a iguaria supostamente deliciosa derrete na boca como manteiga.
Se você tem estômago forte, assista ao vídeo do prato com a lula dançante: