Para economizar tempo e dinheiro, é preciso manter os armários da cozinha muito bem arrumados. A boa organização da despensa, por exemplo, pode prolongar a duração dos alimentos e até conservar melhor seus sabores. Veja algumas dicas práticas para organizar a cozinha, que vão deixar o ambiente mais agradável.
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Antes de guardar as compras do mercado, faça uma limpeza nos armários da dispensa, para tirar produtos vencidos e melhorar o espaço útil. Os produtos que já tiverem sido consumidos devem ficar na frente dos que ainda estão fechados, para que não corram o risco de serem esquecidos e acabarem estragando.
Para conservar melhor os alimentos básicos, como arroz, feijão, café, açúcar e sal, retire-os das embalagens plásticas, que podem sofrer perfurações, e coloque-os em recipientes de vidro com tampa. As guloseimas, biscoitos, chocolates e bolos que estiverem com o pacote aberto devem ser armazenados em sacos plásticos com fecho do tipo zip.
Dicas para organizar a cozinha
Para organizar temperos, retire-os das embalagens, coloque em tubos de ensaio transparentes ou recipientes de vidro com tampa e etiquete cada um deles com seu respectivo nome. Isso ajuda na localização e evita confusões na hora de cozinhar.
Os alimentos conservados em latas, como atum, seleta de legumes, goiabada e frutas em calda, devem ficar em locais arejados e longe da incidência de luz. O mesmo vale para leite e suco de caixinha, e refrigerante em lata e garrafa.