A Páscoa é a celebração da morte e ressurreição de Cristo. Por isso, seu símbolo é o ovo, que representa a vida e o nascimento. Mas nem sempre a data foi comemorada com ovos de chocolate como fazemos hoje em dia. Antigamente, a tradição era presentear entes queridos com ovos de galinha pintados à mão. Já a nobreza brindava os parentes com ovos de ouro cravejados com pedras preciosas. Foi só depois de muito tempo que a tradição foi simplificada e barateada, e, hoje, podemos nos deliciar com ovos de chocolate suculentos para comemorar a data.
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Remetendo a essa tradição antiga, a Nestlé lançou uma novidade para a Páscoa deste ano: o Nestlé Surpresa, um kit com dois ovinhos de chocolate cobertos de açúcar e acompanhados de duas bisnagas com creme de avelã colorido para as crianças decorarem e brincarem. O produto é uma boa maneira de contar a história da Páscoa e da tradição dos ovos para a criançada de forma lúdica e interativa, além de estimular o lado criativo.
E que tal criar uma versão caseira do produto para que as crianças possam ajudar não só a decorar o ovo, mas a produzi-lo também? O resultado pode até servir de presente para os outros pequenos da família. Anote a versão criada pela chocolatier Isabel Tempesta para essa deliciosa surpresa de Páscoa:
Como fazer ovos decorados
Ingredientes
Brigadeiro:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Casca do ovo:
150g de chocolate branco
Decoração:
50g de granulado, açúcar colorido ou miçangas
Modo de Preparo
Brigadeiro:
Coloque em uma panela o leite condensado, a manteiga e o chocolate. Leve ao fogo mexendo sempre até atingir o ponto de enrolar o brigadeiro, ou seja, quando desgrudar da panela. Retire e deixe esfriar completamente. Coloque em uma manga de confeitar e encha as bisnagas até faltar 2 dedos. Dobre as bordas, fechando a bisnaga.
Casca do ovo:
Derretimento: Encha de água a parte inferior de uma panela de banho-maria e aqueça até começar a formar bolhas. Apague o fogo. Coloque o chocolate na parte superior da panela, que não deve encostar na água que está na parte inferior. Espere o chocolate derreter completamente.
Temperagem: Despeje o chocolate sobre uma pedra de mármore e, com o auxílio de uma espátula, movimento-o até atingir a temperatura de 28 graus.
Moldagem: Divida o chocolate entre as 6 cavidades de uma fôrma para ovos de 50g. Espalhe com a colher e leve à geladeira para endurecer um pouco. Retire e espalhe novamente o chocolate. Leve à geladeira até desgrudar da forma. Desenforme e aguarde pelo menos quatro horas antes de decorar.
Montagem e decoração: Aplique o brigadeiro da bisnaga e cole os confeitos.
Durabilidade: 3 dias (com a decoração)
Tempo de preparo: de 1h30 a 2h
Rendimento: 3 ovinhos de 50g + 3 bisnagas de brigadeiro de 30g
Custo: R$ 12
Preço de venda sugerido: R$ 36
Compare
Ovinhos NESTLÉ Surpresa
2 unidades: 94g – R$ 17,99
Crédito: Marianna Feiteiro / Bolsa de Mulher
Ovinhos decorados caseiros
3 unidades: 150g – R$ 12
Crédito: Divulgação