Estes são os 6 nutrientes que você não pode ignorar como mulher: fazem toda a diferença

Saiba como tornar a sua dieta ainda mais balanceada de acordo com as necessidades do seu corpo

Quando falamos de uma dieta balanceada, sempre nos atentamos não só às porções, mas também aos nutrientes disponíveis nos pratos. E é claro que isso deve ser considerado com um pouco mais de atenção quando se trata da alimentação das mulheres. Afinal, o corpo feminino passa por fases distintas, com demandas nutricionais específicas.

Veja abaixo, então, quais os principais nutrientes que você deve incluir na sua dieta e quais os alimentos que podem te ajudar a consumi-los.

Quais nutrientes não podem faltar na alimentação das mulheres?

(Crédito: freepik/freepik)

Ao longo dos anos (e até mesmo dentro de um mês), o corpo de uma mulher passa por mudanças e tem diferentes necessidades, inclusive nutricionais. Por isso, de acordo com um estudo, embora a qualidade da alimentação seja similar em todas as fases, as quantidades dos nutrientes mudam ao longo da vida da mulher.

Ainda assim, é possível listar aqueles nutrientes que não devem faltar em uma dieta balanceada para uma mulher. São eles:

Ferro

Durante a idade reprodutiva, o ferro merece atenção especial, principalmente por conta da menstruação que pode aumentar as perdas. Para seguir essa indicação, consuma carnes magras, lentilhas, feijão, espinafre e alimentos “enriquecidos”. Além disso, lembre-se de combinar com alimentos ricos em vitamina C para melhorar a absorção.

Cálcio e vitamina D

Essa é uma combinação muito interessante para a saúde feminina. O cálcio, por exemplo, é essencial para a saúde dos ossos. Sendo assim, está vinculado à prevenção de osteoporose, especialmente após a menopausa para as mulheres. Já a vitamina D facilita a absorção do cálcio e tem papel na musculatura, no sistema imunológico e no humor. Inclua na dieta alimentos como leite, iogurte, queijos e peixes gordos. Lembre-se de se expor ao sol moderada, mas regularmente e, se necessário, de suplementar a vitamina D.

Ácido fólico

Embora bastante associado à gravidez, já que ele ajuda na formação neural do bebê, esse nutriente é importante na prevenção de doenças cardíacas. Para isso, consuma vegetais verdes escuros, leguminosas, abacate e cereais fortificados.

Magnésio e zinco

O magnésio tem papel ajuda no alívio de sintomas menstruais ou da menopausa, além de desempenhar um papel importante na manutenção da densidade óssea. O zinco, por sua vez, tem um papel importante para a fertilidade, imunidade e à reparação dos tecidos.

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