Adeus à mamadeira: Papinha com feijão

Oferecer papinhas para o bebê a partir dos seis meses de vida ajuda a formar o paladar dos pequenos. Normalmente é nessa fase que as crianças, com orientação do pediatra, começam a deixar de lado alimentação exclusiva com mamadeira e passam a ingerir também alimentos sólidos.

Leia também:

Papinha a partir dos 6 meses ajuda a formar o paladar

É possível tirar a mamadeira de forma natural

Chef ensina receitas saudáveis e saborosas para os pequenos

Para isso, separamos uma receita de papinha de feijão que os pequenos vão amar. Anote a receita:

Ingredientes

½ mandioquinha

½ beterraba

1 pedaço pequeno de cebola

½ dente de alho

½ tomate sem semente

2 folhas de repolho

2 folhas de agrião

1 colher rasa de sobremesa de óleo de girassol

Sal e salsinha

1 colher de caldo de feijão

Modo de preparo

Coloque os ingredientes na panela e deixe-os até ficarem macios. Retire as cascas e amasse com o garfo. Acrescente a salsinha e o caldo de feijão, que pode ser o mesmo que toda a família consome, porém, sem muito tempero ou carne. Pode também ser substituído por caldo de lentilha, ervilha, grão de bico ou vagem. Caso opte pela vagem, cozinhe os grãos com o resto dos alimentos.