Oferecer papinhas para o bebê a partir dos seis meses de vida ajuda a formar o paladar dos pequenos. Normalmente é nessa fase que as crianças, com orientação do pediatra, começam a deixar de lado alimentação exclusiva com mamadeira e passam a ingerir também alimentos sólidos.
Leia também:
Papinha a partir dos 6 meses ajuda a formar o paladar
É possível tirar a mamadeira de forma natural
Chef ensina receitas saudáveis e saborosas para os pequenos
Para isso, separamos uma receita de papinha de feijão que os pequenos vão amar. Anote a receita:
Ingredientes
½ mandioquinha
½ beterraba
1 pedaço pequeno de cebola
½ dente de alho
½ tomate sem semente
2 folhas de repolho
2 folhas de agrião
1 colher rasa de sobremesa de óleo de girassol
Sal e salsinha
1 colher de caldo de feijão
Modo de preparo
Coloque os ingredientes na panela e deixe-os até ficarem macios. Retire as cascas e amasse com o garfo. Acrescente a salsinha e o caldo de feijão, que pode ser o mesmo que toda a família consome, porém, sem muito tempero ou carne. Pode também ser substituído por caldo de lentilha, ervilha, grão de bico ou vagem. Caso opte pela vagem, cozinhe os grãos com o resto dos alimentos.