Alguns chás podem fazer mal para grávidas e devem ser evitados: veja lista e razões

Chás são quase sempre bons, se forem naturais. Ervas e plantas têm sempre alguma indicação para remediar, tratar e estimular. Por isso, algumas infusões podem não ser tão benéficas durante os meses de gestação. Podem acabar acelerando o metabolismo e a queima de calorias, que deveriam ser compartilhadas com o bebê, ou podem até estimular contrações do útero. Fique atenta.

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Chás desaconselhados para grávidas

Canela: a especiaria provoca constrição sanguínea e pode levar à contração do útero se for consumida em infusão muito concentrada e em grandes quantidades.

Hortelã: seus efeitos estão mais relacionados à diminuição da produção de leite. Evite nos meses finais de gravidez e durante a lactação.

Preto, branco e mate: todos esses chás que contêm cafeína, como o inglês e o chimarrão, que tendem a acelerar o metabolismo devem ser evitados ou consumidos com muita moderação.

Boldo: a erva contém ascaridol, que é considerada abortiva, assim como também podem ser arruda, cipó-mil-homens, erva-de-bicho, buchinha do norte, espirradeira, melão-de-são-caetano, erva-de-santa-maria, pinhão-de-purga ou pinhão-paraguaio, poejo e losna.