Cardápio especial para o Dia dos Pais

Comprar um presente especial para o Dia dos Pais é um gesto bacana e atencioso. Porém, preparar algo com as próprias mãos é ainda mais valioso. Que tal montar um cardápio exclusivo para a ocasião? Prepare o prato que seu pai mais gosta, harmonize com sua bebida preferida e prepare o ambiente de acordo com a data. Com certeza, será um dia especial e inesquecível para toda a família.

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Abaixo, separamos receitas para o Dia dos Pais de diversos tipos. Veja qual combina melhor com o estilo do seu pai e mão na massa!

Churrasco

Se seu pai é um carnívoro convicto, vá de churrasco (Thinkstock)

Todo pai gosta de um bom churrasco, certo? Melhor ainda só se for acompanhado de uma cervejinha gelada. Segundo Bruno Martins, do Empório de Cerveja Melograno, a carne vermelha combina muito bem com cervejas fortes, como as ale.

No vídeo abaixo, o chef Índio dá todas as dicas para fazer um bom tempero de churrasco e escolher o melhor corte.

Comida exótica

Seu pai é do tipo “experimentador”, que gosta de conhecer diferentes culinárias, ingredientes e temperos? Então prepare para ele um prato tipicamente oriental: o Robalo Tailandês. A receita a seguir foi criada pelo chef Bryan Parsley e, por ser picante, deve ser acompanhada por um vinho doce e refrescante. Aposte no Shiraz branco.

Robalo Tailandês é opção para pais que gostam da culinária oriental (Revista Tudo)

Ingredientes

  • 2 filés de robalo de bom tamanho
  • 3 dentes de alho amassado
  • 1/4 de xícara de cebolas picadas
  • 1 colher de curry
  • 1 pimenta dedo de moça crua e picada
  • suco de 1/2 limão
  • 1 colher de raspas de limão
  • 10 folhas de manjericão
  • 1/2 xícara de água

Modo de preparo

Em uma chapa bem quente, grelhe os filés já temperados a gosto e levemente empanados. Reserve. Em uma panela, acrescente um fio de azeite, a cebola e o alho. Depois de refogados, acrescente o restante dos ingredientes. Deixe ferver coberto por 3 a 4 minutos. Se quiser, passe o molho por um processador para que fique liso. Sirva por cima do filé acompanhado de arroz ao jasmin (basta adicionar duas xícaras de chá de jasmin na água do arroz).

Frutos do mar

A paella é o prato perfeito para os amantes dos frutos do mar (Thinkstock)

Se seu pai é amante de crustáceos, moluscos e outros animais extraídos do mar, a paella é o prato perfeito para agradá-lo. Saborosíssima, ela pode até dar um pouco mais de trabalho para ser feita, mas vale a pena. Para harmonizar, vá de vinho tinto espanhol, de preferência que não seja amadeirado, como das uvas Monastrell.

Ingredientes

  • 200 g de arroz Carnaroli
  • 6 camarões médios com casca e cabeça
  • 100 g de camarão sete barbas sem casca
  • 8 mexilhões meia concha (para decoração)
  • 100 g de lula em anéis
  • 100 g de vôngoles com casca
  • 100 g de cação em cubos de 2 cm
  • 100 g de frango em pedaços
  • 50 g de vagem fresca cortada
  • 1 pimentão vermelho
  • 2 dentes de alho picados
  • 100 g de cebola picada
  • 600 ml de caldo de galinha
  • 50 ml de polpa de tomate
  • Sal, açafrão, pimenta-do-reino moída e azeite de oliva a gosto

Modo de preparo

Pré-cozimento: Asse o pimentão, retire a pele e corte em tiras. Pique o alho e a cebola. Cozinhe os vôngoles e mexilhões e reserve. Tempere o peixe, o frango, a lula, os camarões sete barbas (no molho) e os camarões com casca. Frite, separadamente, o frango e os camarões com casca e reserve.

Cozimento: Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Adicione a vagem, o frango, o peixe, a lula e o camarão sete barbas e frite levemente. Acrescente os vôngoles e o açafrão diluído no caldo quente. Adicione o arroz e tempere com sal e pimenta. Cozinhe até que fique al dente, adicionando mais caldo conforme necessário. Depois de cozido, decore com os camarões com casca e cabeça, os mexilhões e o pimentão cortado em tiras. Antes de servir, regue com um fio de azeite.

Sobremesa

Torta de limão sempre agrada (Thinkstock)

Por fim, a parte doce do banquete tem de estar à altura do prato principal. Nossa sugestão é a clássica e deliciosa torta de limão, que é um tiro certeiro para agradar toda a família. Aprenda como fazer no vídeo abaixo: