A intolerância ao glúten é um distúrbio alimentar do qual ouvimos falar com cada vez mais frequência. Aqueles que são diagnosticados como celíacos têm que seguir uma dieta rigorosa para ajudar a controlar os sintomas e não danificar o intestino.
O que é doença celíaca?

Segundo a Mayo Clinic, “doença celíaca é uma reação autoimune ao glúten, proteína encontrada no trigo, cevada e centeio”. Esta condição afeta o revestimento do intestino delgado e causa insuficiência na absorção de alguns nutrientes.
No caso das crianças, isso pode afetar o crescimento e desenvolvimento. Por outro lado, ao deixar de comer glúten, o revestimento do intestino fica curado e absorve os nutrientes de maneira normal.
Como saber se uma criança é celíaca

Os sintomas podem variar dependendo da idade: os mais comuns são diarréia, fadiga e perda de peso.
Sintomas em crianças menores de dois anos
- Diarréia crônica
- Vômito
- Distensão abdominal
- Atraso de desenvolvimento
- Falta de apetite
Sintomas em crianças com mais de dois anos
- Constipação
- Diarréia
- Perda de peso
- Baixa estatura
- Irritabilidade
Qual é a dieta recomendada?

O tratamento para a doença celíaca é uma dieta estritamente sem glúten por toda a vida. De acordo com a Healthy Children, é muito importante evitar a contaminação cruzada: mesmo uma pequena quantidade de glúten é suficiente para causar inflamação intestinal.
É essencial que a criança tenha um tratamento contínuo com uma nutricionista e que, além disso, seus professores e os que estão sob seus cuidados estejam cientes de sua doença. Se tiver dúvidas, você pode pedir a um médico que faça uma análise para determinar se seu filho é celíaco.
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Original Author: Noelia Farias Original Author URL: https://www.vix.com/es/users/noelia-farias
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