Lanches divertidos e saudáveis para crianças

por | ago 2, 2016 | Gravidez e bebês

Uma boa forma de fazer as crianças comerem alimentos saudáveis é montar lanches e pratos divertidos, em forma de animaizinhos, por exemplo. Pensando nisso, o chef francês Roland Villard criou um cardápio lúdico para estimular a criançada a comer melhor.

Leia também:

Muito açúcar na infância causa diabete futura

Crianças também têm pressão alta pelo excesso de sódio

Uma em cada três crianças está acima do peso no Brasil

A ação foi desenvolvida especialmente para o programa Meu Pratinho Saudável, parceria dos institutos da Criança e do Coração (InCor) do Hospital das Clínicas da Faculdade de Medicina da USP com a LatinMed Editora em Saúde. São diversas receitas que têm como principal objetivo mostrar às crianças as quantidades certas que se deve comer de cada alimento.

As receitas do chef serão utilizadas na implementação do programa Meu Pratinho Saudável em escolas particulares e públicas do país. Confira uma delas abaixo:

Receita: Ninho

Crédito: Divulgação

Ingredientes:

Espaguete integral (1 kg)

Cebola picada (60 g)

Alho picado (5 g)

Leite integral (500 g)

Farinha de trigo (25 g)

Manteiga (25 g)

Cenoura cortada em tirinhas (juliene) (400 g)

Couve passada em água fervente (10 unidades)

Ervilha cozida (500 g)

Carne moída para almôndegas (1,2 kg)

Tomate (100 g)

Abobrinha (100 g)

Preparo:

1 – Cozinhe o macarrão e escorra.

2 – Faça um refogado com a manteiga, cebola e alho. Junte a farinha de trigo, mexendo até dourar. Adicione o leite e mexa até engrossar. Coloque a cenoura, deixe ferver e acerte o sal e a pimenta. Misture o macarrão e reserve.

3 – Passe a folha de couve em água fervente, corte a parte mais grossa do caule, pique em tirinhas e reserve.

4 – Tempere a carne, misture as ervilhas cozidas e molde as almôndegas. Leve ao forno até assar por completo. Reserve.

Montagem:

1 – Coloque o macarrão com cenoura no centro do prato, fazendo uma cavidade no meio.

2 – Coloque as folhas de couve picadas na cavidade, preenchendo-a por completo.

3 – Por cima da couve, coloque as almôndegas e use pedacinhos de tomate e abobrinha para fazer os olhos e pequenos triângulos de cenoura para o bico.

Rendimento: 10 porções

Dicas para os pais e outras receitas podem ser vistas no site do programa.