Entre os cinco e os seis meses de vida, o bebê começa a deixar o leite materno e ingerir alimentos um pouco mais sólidos, como frutas amassadinhas e papinhas. A nutricionista Cyntia Bassi, do Hospital e Maternidade São Cristóvão, ensina a preparar uma papinha salgada bastante nutritiva que leva frango, beterraba, mandioquinha e escarola. Essa receita pode ser congelada, mas existe um truque para fazer isso sem perder os nutrientes dos alimentos. Anote a receita:
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Ingredientes:
1 colher de sobremesa de óleo vegetal
1 colher de chá de cebola picada
2 colheres de sopa de frango cortado em cubos pequenos
1 mandioquinha pequena cortada em cubos
½ beterraba pequena cortada em cubos
2 colheres de sopa de escarola picada
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o frango. Acrescente em seguida a mandioquinha e a beterraba. Cubra com água. Tampe a panela e cozinhe até que todos os ingredientes estejam bem macios e com um pouco de caldo. Junte a escarola e cozinhe por mais 5 minutos. Amasse todos os ingredientes com um garfo e sirva.