Enjoar na gravidez é normal e acontece principalmente nos três primeiros meses, podendo chegar, em menos quantidade, até o quinto mês.
Para a alegria das gestantes, a nutricionista materno infantil Dra. Andreia Friques apresentou um ingrediente que pode ajudar muitas mães a driblarem o enjoo.
Por quê enjoo?
As causas são variadas, mas os principais responsáveis são os novos níveis de progesterona e gonadotropina coriônicas (HCG).
Estes hormônios ajudam a manter a gravidez, mas deixam o estômago mais lento, retardando a digestão e provocando náuseas.
Alimento que combate enjoos
Conforme Andreia, para aliviar e até mesmo evitar o enjoo, as gestantes podem adquirir o hábito de pingar algumas gotas de limão sobre a comida para contribuir para absorção do ferro dos alimentos.
Além disso, comer frutas cítricas também podem ajudar no processo.
Outra maneira é espremer o limão na água e beber bem geladinha.
O benefício desses alimentos está relacionado ao fato de serem ricos em ácido fólico, uma vitamina do complexo B que estimula a formação dos ácidos digestivos, favorecendo o esvaziamento gástrico e diminuindo o surgimento de enjoos.
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