Pipoca de sagu é versão perfeita para criança não correr risco de engasgar

É muito importante ter cuidado com os alimentos que são oferecidos às crianças pequenas, que ainda estão desenvolvendo a mastigação. Isso porque, conforme for o tamanho do alimento, ele pode acabar preso nas vias aéreas do pequeno, causando engasgo. Pensando nisso, tem um tipo de comida que está ficando famosa entre as mães.

Pipoca de sagu

A pipoca normal está na lista de alimentos que mais causam engasgo em crianças abaixo dos quatro anos de idade e, por isso, a pipoca de sagu é uma excelente alternativa justamente porque evitar o engasgo. Embora seja uma prima distante da pipoca de milho em termos de sabor, a pipoca de sagu – que é feita de mandioca – pode ser uma opção para as crianças já que elas ainda não conhecem bem o sabor da tradicional.

Como fazer?

  • 2 colheres de sagu
  • 1 linha fina de óleo
  • sal à gosto

Preparo

O preparo é como a pipoca comum. Coloque o óleo na panela, adicione o sagu, mexa até aquecer e começar a estourar. Tampe a panela, balance para não grudar e quando os estouros diminuírem para mais de 3 segundos entre um e outro, é hora de desligar.

Alimentação do bebê