Nem sempre é fácil agradar o paladar dos pequenos. Por isso, às vezes, a apresentação do prato faz a diferença. A receita de canapés de joaninha feitos com tomate conquista as crianças pela aparência e pelo sabor.
Leia também
Receita de salmão para crianças
Receita para crianças: pinguins de azeitona e catupiry
Receita de cachorro quente diferente
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de azeite
- 3 dentes de alho amassados
- 2 cumbucas de tomates sweet grape picadinhos
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de gergelim torrado
- 3 colheres de sopa de cebolinha
- ½ xícara de chá de requeijão light
- Biscoitinhos ou torradinhas salgadas
- Alface mimosa
- Azeitonas pretas para decorar
Modo de preparo
- Em uma panela aqueça o azeite em fogo médio e doure o alho. Adicione 1 cumbuca de tomates sweet grape e refogue por cerca de 15 minutos ou até secar
- Coloque o sal, o gergelim e a cebolinha (separe um talinho da cebolinha para a decoração). Misture, retire do fogo e deixe esfriar
- Junte o requeijão light mexendo delicadamente até fica homogêneo. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por cerca de 30 minutos
- Enquanto a pasta sweet grape esfria na geladeira, higienize a alface mimosa, os tomates sweet grape da segunda cumbuca, e o talinho de cebolinha restante
- Corte as folhas de alfaces em pedacinhos do tamanho dos biscoitinhos ou torradinhas
- Corte os tomates sweet grape ao meio e desfie o talinho de cebolinha em fios bem fininhos
- Corte também as azeitonas pretas em pedacinhos pequenos
- Em cima de cada biscoitinho ou torradinha coloque na seguinte ordem: um pouco da pasta sweet grape que já esfriou, um pedaço de folha de alface mimosa, dois friozinhos de cebolinha, duas metades de tomate sweet grape, um pedacinho da azeitona preta, e com a ponta de uma faca pincele gotinhas de maionese em cima dos tomates e da azeitona (faça os olhinhos)
*Receita cedida pelo Grupo NK