Nas férias, feriados e finais de semana as crianças precisam ter o dia preenchido para não ficarem entediadas. A hora do lanche pode ser uma “brincadeira” gostosa e saudável. A receita de carinha de hambúrguer de peixe é uma boa opção de lanche divertido e gostoso. Peça a ajuda dos pequenos pra montar as carinhas!
Leia também
Entenda o transtorno do Déficit de Atenção
Achar que criança gordinha vai “esticar” é perigoso
Como incentivar o filho a doar brinquedos
Ingredientes
1 embalagem de Fish Burger (300 g)
2 pães de hambúrguer cortados ao meio
4 colheres (sopa) de ketchup
4 fatias de queijo mussarela
Para decorar
1 cenoura grande ralada
4 ovinhos de codorna cozidos e cortados em rodelas
1 tomate-cereja em rodelas
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 230ºC por 10 minutos. Retire os hambúrgueres ainda congelados da embalagem, disponha em uma assadeira e leve ao forno por cerca de 30 minutos, virando-os na metade do tempo para que dourem por igual.
Enquanto isso, espalhe 1 colher (sopa) de ketchup em cada metade de pão e coloque por cima 1 fatia de queijo. Quando faltarem 3 minutos para o hambúrguer ficar pronto, leve os pães ao forno para que o queijo fique derretido, e o pão levemente tostado. Retire do forno e monte o hambúrguer sobre o pão.
Faça a decoração: use a cenoura para fazer o cabelo, faça os olhos e o nariz com os ovinhos de codorna e a boca com metade de 1 rodela de tomate-cereja. Sirva com salada de alface, tomate-cereja e cenoura ralada temperada a gosto.
Rendimento: 4 porções
*Receita cedida pela Nativ Pescados