A nutricionista Cyntia Bassi, do Hospital e Maternidade São Cristóvão, ensina a preparar uma papinha salgada nutritiva para crianças de cinco a seis meses de idade. Elas devem ser oferecidas de maneira gradativa para a criança que está deixando o leite materno se adaptar com os sabores. Essa receita pode ser congelada, mas existe um truque para fazer isso sem perder os nutrientes dos alimentos.
Leia também:
Quando os bebês começam a comer sozinhos?
Camuflar alimentos é bom para as crianças?
Tomar sol todo dia ajuda bebês a absorverem vitamina D
Ingredientes
1 colher de sobremesa de óleo vegetal
1 colher de chá de cebola picada
2 colheres de sopa de carne moída
2 colheres de sopa de abóbora cortada em cubos pequenos
2 colheres de sopa de couve picada
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e a carne moída. Acrescente em seguida a abóbora. Cubra com água, tampe a panela e cozinhe até que todos os ingredientes estejam bem macios e com um pouco de caldo. Junte a couve e cozinhe por mais 5 minutos. Amasse todos os ingredientes com um garfo e sirva.