Porquinho
Ingredientes:
- Arroz cozido (1 kg)
- Cenoura cozida cortada em mini quadradinhos (brunoise) (400 g)
- Couve passada em água fervente (10 unidades)
- Purê de feijão vermelho (500 g)
- Frango desfiado e refogado com salsinha (1,2 kg)
- Beterraba cozida (400 g)
Leia também:
Lanches divertidos e saudáveis para crianças
Como montar uma lancheira escolar saudável
Chef ensina receitas saudáveis e saborosas para os pequenos
Preparo:
- Misture a cenoura com o arroz e reserve.
- Passe a folha de couve em água fervente e corte a parte mais grossa do caule.
- Recheie a couve com uma camada de purê de feijão e outra de frango desfiado. Monte uma trouxinha e reserve.
- Corte a beterraba em rodelas e, com um cortador redondo pequeno, faça dois furos na parte superior. Reserve as rodelas e as bolinhas pequenas.
Montagem:
- Coloque o arroz com cenoura no fundo do prato fazendo um círculo.
- Coloque a trouxinha de couve com recheio de purê de feijão e frango por cima do arroz.
- Coloque a beterraba com os dois furos por cima da couve, formando o nariz do porquinho.
- Com as duas bolinhas que foram retiradas da rodela de beterraba, faça os olhinhos.
- Use o caule da couve para fazer as orelhas.
Rendimento: 10 porções
*Receita desenvolvida pelo chef Roland Villard para o programa Meu Pratinho Saudável, parceria dos institutos da Criança e do Coração (InCor) do Hospital das Clínicas da Faculdade de Medicina da USP com a LatinMed Editora em Saúde. Saiba mais.