Receita nutritiva com cara de porquinho

Porquinho

Ingredientes:

  • Arroz cozido (1 kg)
  • Cenoura cozida cortada em mini quadradinhos (brunoise) (400 g)
  • Couve passada em água fervente (10 unidades)
  • Purê de feijão vermelho (500 g)
  • Frango desfiado e refogado com salsinha (1,2 kg)
  • Beterraba cozida (400 g)

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Preparo:

  • Misture a cenoura com o arroz e reserve.
  • Passe a folha de couve em água fervente e corte a parte mais grossa do caule.
  • Recheie a couve com uma camada de purê de feijão e outra de frango desfiado. Monte uma trouxinha e reserve.
  • Corte a beterraba em rodelas e, com um cortador redondo pequeno, faça dois furos na parte superior. Reserve as rodelas e as bolinhas pequenas.

Crédito: Divulgação

Montagem:

  • Coloque o arroz com cenoura no fundo do prato fazendo um círculo.
  • Coloque a trouxinha de couve com recheio de purê de feijão e frango por cima do arroz.
  • Coloque a beterraba com os dois furos por cima da couve, formando o nariz do porquinho.
  • Com as duas bolinhas que foram retiradas da rodela de beterraba, faça os olhinhos.
  • Use o caule da couve para fazer as orelhas.

Rendimento: 10 porções

*Receita desenvolvida pelo chef Roland Villard para o programa Meu Pratinho Saudável, parceria dos institutos da Criança e do Coração (InCor) do Hospital das Clínicas da Faculdade de Medicina da USP com a LatinMed Editora em Saúde. Saiba mais.