Os benefícios do salmão são muitos: o peixe é rico em ômega 3, vitaminas do completo B e atua na prevenção de doenças infamatórias e do coração. Com a aproximação do desmame, os pais devem iniciar o bebê nos alimentos sólidos que apresentem os nutrientes necessários para o desenvolvimento dos pequenos.
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“A recomendação da Organização Mundial da Saúde (OMS) é que a partir dos seis meses a criança comece com sucos e frutas em papa, depois a papinha salgada e, por fim, ao completar um ano, comece a consumir alimentos em geral, mas sempre pensando em alimentos com alto valor nutricional”, diz Melanie Whatmore, gerente da Salmón de Chile.
Benefícios do salmão
Ácido graxo necessário para o bom funcionamento do organismo, o ômega 3 é um importante nutriente para a criança. Durante a gestação, ele atuou na formação do sistema nervoso central do bebê e, na infância, é essencial para o desenvolvimento do cérebro, já que aumenta o número de glóbulos vermelhos, influenciando nos níveis de atenção e memória.
O salmão também possui vitamina D, essencial para a absorção de cálcio pelo organismo, o mineral responsável pela formação e saúde dos ossos e dentes.
Papinhas com salmão
O salmão pode ser incluído no prato dos pequenos com a ajuda das papinhas. Use o peixe pouco temperado em substituição à carne vermelha ou de frango. Teste colocar o salmão no lugar do frango em uma receita que leva beterraba e mandioquinha.
Após completar um ano, as crianças podem começar a comer pequenas porções do peixe grelhado. “Os hábitos alimentares que as crianças levam para a vida são adquiridos até os cinco anos e, para que elas gostem de alimentos saudáveis, os pais devem ser o principal exemplo”, finaliza Melanie.
Quando for preparar salmão para o pequeno, aproveite e faça para você também. Os nutrientes deste peixe trazem benefícios para crianças e adultos. Confira o vídeo que traz uma receita simples e saborosa.