Sobremesa para o Dia dos Pais

Dia dos Pais merece um almoço especial e uma sobremesa a altura. Esta  receita de pavê com nozes é muito saborosa simples de fazer: as bolachas são banhadas com licor de uísque e o recheio leva uvas-passas.

Leia também:

Quer surpreender? Prepare um delicioso café da manhã com tudo o que o seu pai gosta

Confira algumas dicas para preparar um churrasco especial para o seu pai

Presentes criativos para o Dia dos Pais

Receita para o Dia dos Pais 

Pavê com nozes

Ingredientes

Creme:

2 gemas

2 colheres de sopa de amido de milho

3 colheres de sopa de açúcar

1 colher de sopa de manteiga

1 e ½ xícara de chá de leite

¼ de xícara de chá de licor de uísque

Montagem:

10 bolachas champanhe

¾ de xícara de chá de leite

1 colher de sopa de licor de uísque

¾ de xícara de chá de nozes picadas

½ xícara de chá de uvas-passas

3 colheres de sopa de água quente

Modo de preparo 

Creme

Misture as gemas, o amido de milho e metade do açúcar. Reserve. Ferva o leite com a outra parte do açúcar e junte aos poucos com a mistura de gemas e mexa até engrossar. Acrescente a manteiga e o licor e reserve.

Montagem

Misture o leite com o licor e umedeça as bolachas, utilizando-as para forrar um recipiente de vidro ou taças individuais, como preferir. Intercale as bolachas com camadas de creme, uvas-passas e nozes até acabar. Decore com nozes picadas.

Dica: o licor de uísque pode ser substituído por licor de cacau

* Receita cedida pelo Açúcar União

Quer outra ideia? Confira este vídeo e aprenda a preparar um mousse de limão siciliano.