O Dia dos Pais merece um almoço especial e uma sobremesa a altura. Esta receita de pavê com nozes é muito saborosa simples de fazer: as bolachas são banhadas com licor de uísque e o recheio leva uvas-passas.
Leia também:
Quer surpreender? Prepare um delicioso café da manhã com tudo o que o seu pai gosta
Confira algumas dicas para preparar um churrasco especial para o seu pai
Presentes criativos para o Dia dos Pais
Receita para o Dia dos Pais
Pavê com nozes
Ingredientes
Creme:
2 gemas
2 colheres de sopa de amido de milho
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
1 e ½ xícara de chá de leite
¼ de xícara de chá de licor de uísque
Montagem:
10 bolachas champanhe
¾ de xícara de chá de leite
1 colher de sopa de licor de uísque
¾ de xícara de chá de nozes picadas
½ xícara de chá de uvas-passas
3 colheres de sopa de água quente
Modo de preparo
Creme
Misture as gemas, o amido de milho e metade do açúcar. Reserve. Ferva o leite com a outra parte do açúcar e junte aos poucos com a mistura de gemas e mexa até engrossar. Acrescente a manteiga e o licor e reserve.
Montagem
Misture o leite com o licor e umedeça as bolachas, utilizando-as para forrar um recipiente de vidro ou taças individuais, como preferir. Intercale as bolachas com camadas de creme, uvas-passas e nozes até acabar. Decore com nozes picadas.
Dica: o licor de uísque pode ser substituído por licor de cacau
* Receita cedida pelo Açúcar União
Quer outra ideia? Confira este vídeo e aprenda a preparar um mousse de limão siciliano.