Entre quatro e seis meses, alimentos sólidos passam a fazer parte da dieta do bebê. Para garantir uma alimentação saudável e nutritiva, a nutricionista da Hospital e Maternidade São Cristóvão, Cyntia Bassi, indicou uma receita de papinha que leva carne, cenoura e alface. Teste esta ideia!
Leia também:
Escolha a mamadeira certa para o seu bebê
Fique atenta! Bebês sofrem com doenças do frio
Saiba quais são os prós e contras da chupeta
Ingredientes
2 colheres de carne desfiada
½ cenoura média
2 folhas de alface
1/2 cebola pequena
1 colher de salsa bem picadinha
1colher rasa de café de óleo de milho ou girassol
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, cozinhe a carne e reserve já desfiada. Lave bem a cenoura e as folhas de alface. Coloque um pouco de água filtrada para ferver, que seja o suficiente para cozinhar os ingredientes e coloque a cenoura com casca, a alface, a cebola e o óleo. Cozinhe em panela de pressão ou em panela comum com tampa. Deixe cozinhar até que a cenoura fique macia. Tire a casca da cenoura, junto com a cebola e as folhas de alface. Acrescente a salsinha e a carne desfiada e amasse com um garfo.