Enfeite de Natal para cozinha

O enfeite de Natal para cozinha é uma ótima opção para quem gosta de decorar toda a casa durante esse período. Além de utilizar poucos materiais, esse passo a passo custa R$ 12 para ser feito e pode ser vendido por R$ 45.

Leia também:

Artesanato simples de Natal

Porta doce natalino

Enfeite de panetone

Materiais:

  • 2 m de tecido de feltro caramelo
  • 50 cm de tecido de algodão estampado
  • 50 cm de tecido de algodão xadrez
  • Tesoura
  • 1 m de sianinha branca com 1 cm de largura
  • Alfinetes
  • Máquina de costura
  • Manta acrílica
  • Palito de churrasco
  • Linha branca
  • Cola pano
  • 1 m de renda branca com 2,5 cm de largura
  • 1 m de cordão branco com 2 cm de largura
  • 20 cm de fita de cetim branca com 5 mm de largura
  • Caneta permanente na cor preta
  • Blush
  • Tinta PVA na cor branca

Passo a passo:

  • 1 Posicione o molde da cabeça, corpo, braços e pernas no tecido de feltro caramelo, risque e corte com a tesoura.
  • 2 Coloque a sianinha branca ao redor da cabeça e costure. Alfinete a parte da frente separadamente da parte de trás e costure a cabeça no corpo.
  • 3 Costure os braços e as pernas, usando a máquina de costura. Vire para o lado direito. Preencha com manta acrílica, utilizando o palito de churrasco.
  • 4 Posicione os braços no corpo e alfinete. Coloque o verso do tecido do corpo e alfinete os braços, fixando-os ao corpo.
  • 5 Costure ao redor da cabeça e do corpo com linha branca e máquina de costura. Vire o corpo para o lado direito e encha com manta acrílica.
  • 6 Posicione as pernas e arremate o fundo do corpo. Cole a sianinha branca em volta do pescoço, dos braços e das pernas com a cola pano.
  • 7 Corte um retângulo de 12 x 30 cm no tecido de algodão estampado, usando a tesoura.
  • 8 Dobre as laterais e costure, arrematando, usando a linha branca e máquina de costura. Alfinete a renda branca com 2,5 cm de largura pela barra. Costure com linha branca para arrematar a barra.
  • 9 Faça duas dobras, à partir do meio. Posicione a tira de cordão branco com 25 cm de comprimento x 2 cm de largura, que passará ao redor do pescoço do ginger, e alfinete.
  • 10 Sobreponha outro pedaço de cordão com 45 cm de comprimento para dar acabamento nas costuras do cordão anterior.
  • 11 Costure, arrematando para o avental ficar pronto. Corte um retângulo de 10 x 15 cm no tecido de algodão xadrez, dobre ao meio no sentido do comprimento e costure com linha branca.
  • 12 Corte um círculo de 27 cm de diâmetro no mesmo tecido e franza a borda com linha e agulha. Dobre a faixa de 10 x 15 cm já costurada ao meio e encaixe o círculo franzido dentro dessa faixa. Alfinete para não soltar. Faça uma costura para finalizar o chapéu.
  • 13 Corte dois retângulos de 6 x 9 cm no tecido de algodão estampado, sobreponha e costure, fechando o retângulo. Faça um furo e vire para o lado direito.
  • 14 Coloque a manta acrílica com a ajuda do palito de churrasco. Amarre o centro com a fita de cetim branca com 5 mm de largura, franzindo a peça. Arremate, formando um lacinho.
  • 15 Cole o lacinho no chapéu e, com a caneta permanente preta, desenhe o rosto do boneco, passe blush nas bochechas e, com a tinta PVA branca, faça o detalhe das pupilas, usando a ponta do palito.

Conheça outros conteúdos da Casa Dois. Este artesanato faz parte da revista Arte com as Mãos Bonecas de Panos Especial ed. 02.