Borboletas
Ingredientes:
- Panquecas integrais (20 unidades)
- Cenoura cozida cortada em formato de flores (400 g)
- Alface (40 folhas)
- Soja (600 g)
- Frango desfiado e refogado com salsinha (1,2 kg)
- Cebola picada (60 g)
- Alho picado (5 g)
- Azeite (10 g)
- Palmito (200 g)
- Tomate (200 g)
- Salsinha (40 pontinhas)
Leia também:
Lanches divertidos e saudáveis para crianças
Receita nutritiva com cara de porquinho
Aprenda a fazer um lanche saudável para as crianças
Preparo:
- Refogue o frango com a soja e temperos e adicione a salsinha. Reserve.
- Doure as panquecas na frigideira, recheie com o frango temperado e enrole. Reserve.
- Corte as cenouras em rodelas e, com o molde apropriado, faça pequenas flores.
- Corte o palmito em rodelas e o tomate em tirinhas e pequenos triângulos.
Montagem:
- Disponha duas folhas de alface no prato e coloque o rolinho de panqueca no centro delas, formando as borboletas.
- Decore as panquecas com as tirinhas de tomate e use os quadradinhos de cenoura para fazer os olhos.
- Faça as antenas com as pontinhas da salsinha.
- Decore as folhas de alface com o palmito em rodelas e os tomates cortados em triângulos.
- Para as flores, utilize as cenouras em forma de flor com pedacinhos de palmito para o miolo e as pontinhas da salsinha para o caule.
Rendimento: 10 porções
*Receita desenvolvida pelo chef Roland Villard para o programa Meu Pratinho Saudável, parceria dos institutos da Criança e do Coração (InCor) do Hospital das Clínicas da Faculdade de Medicina da USP com a LatinMed Editora em Saúde. Saiba mais.