Rita Lobo encerrou a discussão sobre amar ou odiar coentro: argumento é científico

https://www.instagram.com/p/CBxt7IKncYT/?lite=1

Rita Lobo está fazendo o maior sucesso durante a quarentena, ajudando muita gente com a cozinha básica. Recentemente, ela participou do “Encontro” e além de tirar dúvidas sobre receitas, ela acabou com a discussão sobre amar ou odiar coentro ao explicar que gostar ou não da erva é uma questão genética.

Rita Lobo explica por que muita gente odeia coentro

Ao participar de um bate-papo com Fátima Bernardes, Rita Lobo foi questionada se existia alguma erva que pode substituir o coentro, já muita gente não gosta do tempero.

O coentro é uma erva polêmica, já que muita gente ama ou odeia, mas Rita acabou com essa guerra ao explicar não gostar do tempero, não é frescura, mas sim um fator genético.

“É uma questão genética. Quem não gosta de coentro, não é frescura, não. É porque sente um sabor de sabão. Porque, de fato, ele tem um fundo saponáceo que, por exemplo, uma pessoa como eu, que gosta de coentro, ele traz um frescor, mas tem gente que o cérebro emite que a erva tem gosto de sabão”.

Gosto de sabão está ligado a fator genético

De fato, existem pesquisas que confirmar a fala de Rita e explicam que pessoas com esse fator genético têm uma variação em um grupo de genes receptores olfativos.

Segundo a Encyclopedia Britannica, publicação online de conhecimento gerais, 20% da população mundial relaciona o gosto do coentro com o do sabão.

“Essas pessoas têm uma variação em um grupo de genes receptores olfativos que lhes permite perceber fortemente os aldeídos com sabor de sabão nas folhas de coentro. Essa peculiaridade genética geralmente é encontrada apenas em uma pequena porcentagem da população, embora varie geograficamente”.

Ainda de acordo com o site, existe um nome para aqueles que têm aversão ao coentro, são os cilantrófobos, mas eles podem superar sua repugnância com a exposição repetida à erva, especialmente se ela for esmagada em vez de servida inteira.

E você, é do grupo que ama ou odeia coentro?

Benefícios do coentro