A gravidez é um período lindo para mulheres que sempre sonharam em ser mãe. Apesar disso, é também um momento que envolve muitas mudanças corporais e que exigem adaptação e paciência. Uma delas é a temida fase dos enjoos, que costumam acontecer no início da gravidez e terminar após três ou quatro meses, dependendo de cada mulher.
Há as que nem chegam a passar por essa fase, mas para as que não têm esta sorte, a nutricionista https://www.instagram.com/p/Brge1bmgxw6/” target=”_blank”>Andrea Friques traz algumas dicas práticas que ajudam a aliviar os sintomas desta fase e aproveitar a gravidez com maior serenidade.
Por quê enjoo?
Dr. Alexandre Pupo Nogueira, ginecologista do Hospital Sírio-Libanês, explica que durante a gestação, o corpo lúteo – resto das células do folículo dentro do qual estava o óvulo – produz uma maior quantidade do hormônio progesterona, que combinado com o hormônio HCG (gonadotrofina coriônica humana, eliminado pelo embrião ao se aderir ao útero), faz com que o cérebro fique mais sensível aos estímulos para o enjôo.
Dicas para aliviar enjoos na gravidez
- Mantenha-se hidratada! Vale água, sucos de frutas (especialmente cítricas) e água de coco!
- Evite ingerir líquidos durante as refeições, isso pode agravar as náuseas.
- Faça refeições menores e em maior frequência durante o dia (a cada 2h ou 3h).
- O limão será seu novo melhor amigo! Pingue algumas gotinhas na boca quando se sentir enjoada.
- Evite se deitar logo após as refeições. Aguarde pelo menos 15min!
- Coma muita fruta cítrica! Uva verde, kiwi, laranja e até… o limão! Não disse que ele ia se tornar seu melhor amigo?
- Por fim, mantenha a calma! Procure relaxar, não ficar estressada e ansiosa com os desconfortos e entender que é uma fase e que ela vai passar.
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Cuidados durante a gravidez
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